Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2014, 21:11   #1
Екатерина 123
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 33
Восклицание создание приложения в lasarus с выводом времени и даты на форму

Объясните пожалуйста, я пишу, так сказать, органайзер, при запуске которого на форме отображается расписание занятий, время и дата, календарь и т. д. Я еще не до конца продумала, что еще можно включить в этот органайзер, но факт в том, что расписание готово, оно работает, а вот как остальное делать не пойму!!!!помогите пожалуйста, заранее благодарю за помощь!!!!!
код моего приложения вот
[code]
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls,
  ColorBox, ExtCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    CheckBox1: TCheckBox;
    ComboBox1: TComboBox;
    Label1: TLabel;
    ListBox1: TListBox;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  i:integer;
implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  case form1.ComboBox1.ItemIndex of
  0: case form1.RadioGroup1.ItemIndex of
    0:begin
    form1.ListBox1.Items[0]:='алгебра';
    form1.ListBox1.Items[1]:='русский язык';
    form1.ListBox1.Items[2]:='история';
    form1.ListBox1.Items[3]:='музыка';
    form1.ListBox1.Items[4]:='искусствоведение';
    end;
    1:begin
    form1.ListBox1.Items[0]:='алгебра';
    form1.ListBox1.Items[1]:='русский язык';
    form1.ListBox1.Items[2]:='история';
    end;
    2:begin
    form1.ListBox1.Items[0]:='музыка';
    form1.ListBox1.Items[1]:='искусствоведение';
    end;
  end;
1: case form1.RadioGroup1.ItemIndex of
   0:begin
    form1.ListBox1.Items[0]:='геометрия';
    form1.ListBox1.Items[1]:='литература';
    form1.ListBox1.Items[2]:='физкультура';
    form1.ListBox1.Items[3]:='черчение';
    form1.ListBox1.Items[4]:='обществознание';
    form1.ListBox1.Items[5]:='физика';
    end;
    1:begin
    form1.ListBox1.Items[0]:='геометрия';
    form1.ListBox1.Items[1]:='литература';
    form1.ListBox1.Items[2]:='черчение';
    form1.ListBox1.Items[3]:='обществознание';
    form1.ListBox1.Items[4]:='физика';
    end;
    2:begin
    form1.ListBox1.Items[0]:='физкультура';
    end;
  end;
2: case form1.RadioGroup1.ItemIndex of
    0:begin
    form1.ListBox1.Items[0]:='физкультура';
    form1.ListBox1.Items[1]:='химия';
    form1.ListBox1.Items[2]:='геометрия';
    form1.ListBox1.Items[3]:='астрономия';
    form1.ListBox1.Items[4]:='музыка';
    form1.ListBox1.Items[5]:='геограD

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2014 в 22:49.
Екатерина 123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 21:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что остальное?
Чего тут не хватает то?
Вообще-то органайзер по идее удобно хранит данные в базе.
Может тогда тебе стоит использовать базу данных? Или слишком сложно будет?
БД то изучали уже?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 21:30   #3
Екатерина 123
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

изучали, о сейчас мне как приложение делать надо и я хочу чтоб на форме выводились текущая дата и время, а как реализовать не знаю!! подскажите!!!

подскажите пожалуйста как сделать чтоб отображались текущие дата и время???

Я вот какую процедурку добавила, но она косячит!в чем проблема??
Код HTML:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage (FormatDateTime('Сегодня dddd dd mmm yyyy г.', Date));
end;
по идее должно быть выведено "Сегодня среда 28 май 2014 г."
а выводится "Сегодня ???? 28 ??? 2014 г."
почему!!!!!!
как исправить??

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2014 в 23:06.
Екатерина 123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 22:45   #4
Екатерина 123
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 33
Хорошо

все теперь работает!!!!!
Код HTML:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage (FormatDateTime('Сегодня dd.mm.yyyy г.', Date));
end;
Екатерина 123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 22:56   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а выводится "Сегодня ???? 28 ??? 2014 г."
Юникод )))
Сам с ним намучисля.
Решить можно примерно так:
Код:
ShowMessage ('Сегодня '+AnsiToUtf8(FormatDateTime('dddd dd mmm yyyy ', Date)+' г.'));
Теперь кинь на форму компонент StatusBar (Вкладка Common Controls) Добавь в его свойстве Панель и:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  StatusBar1.Panels[0].Text:=('Сегодня '+AnsiToUtf8(FormatDateTime('dddd dd mmm yyyy ', Date)+' г.'));
end;
Красиво выведет текущую дату.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:06   #6
Екатерина 123
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

спасибо огромное, очень благодарна!!!!
Екатерина 123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:10   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Обращайся )
Но не в личку - для таких вопросов форум - самое оно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:18   #8
Екатерина 123
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

окей))))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2014 в 07:59.
Екатерина 123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выводом времени работы программы murzilka6002 Общие вопросы C/C++ 0 13.12.2011 23:17
Нужно разобраться с выводом текущего времени ExDeGarse Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 21.06.2011 15:52
Проблема с выводом даты se0808 PHP 3 19.02.2011 16:57
Автоматизация заполнения даты и зависимость ячейки времени к ячейке даты. Каравай Microsoft Office Excel 14 11.03.2010 18:11
Организация поиска с выводом инфы в форму Алина_Алина Microsoft Office Excel 3 16.05.2008 23:20