Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 20:29   #1
Иллоночка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Люди добрые,помогите пожалуйста!!!

1)Составить программу для нахождения чисел от -50 до 50
Найти сумму всех положительных чисел.
Найти произведение всех нечетных чисел.
Найти сумму всех чисел,кратных 3.
Найти произведение всех чисел,кратных 7 и 4.
2) Составить программу вычисления значения суммы цифр всех двухзначных чисел,от 10 до 99.
3)Квадрат трёхзначного числа оканчивается тремя цифрами,которые составляют это число.
4)Поиск четырёхзначных чисел,которые при делении на 133 дают 125,а при делении на 134 дают 111.
Либо в паскале,либо в бейсике!))))) Ну...ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!
К пятнице уже нужно сдать задачи!!! Ваша помощь очень нужна!!!
Иллоночка вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 04:52   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
{Составить программу для нахождения чисел от -50 до 50 
Найти сумму всех положительных чисел. 
Найти произведение всех нечетных чисел. 
Найти сумму всех чисел,кратных 3. 
Найти произведение всех чисел,кратных 7 и 4. }
var i,sp,pn,s3,p47:integer;
begin
sp:=0;
pn:=1;
s3:=0;
p47:=1;
for i:=-50 to 50 do
begin
Write(i:4);
if abs(i) mod 10= 0 then writeln;
if i>0 then sp:=sp+i;
if (i mod 2) <> 0 then pn:=pn*i;
if (i>0) and (i mod 3 =0) then s3:=s3+i;
if (i<>0) and (i mod 7 = 0) and (i mod 4 = 0) then p47:=p47*i;
end;
WRiteln('sum +:',sp);
WRiteln('pr ne4:',pn);
Writeln( 'sum + kr 3:',s3);
WRiteln('pr kr  4 and 7:',p47);
readln;
end.
Код:
{ Составить программу 
вычисления значения суммы цифр 
всех двухзначных чисел,от 10 до 99.}
var
i:integer;s:integer;
begin
s:=0;
for i:=10 to 99 do
s:=s+(i mod 10)+(i div 10);
writeln('sum of digit=',s);
readln;
end.
Код:
{Квадрат трёхзначного числа оканчивается тремя цифрами,
которые составляют это число.} 
var
i:integer;
begin
for i:= 100 to 999 do
if sqr(i) mod 1000 = i then writeln(i);
readln;
end.
Код:
{Поиск четырёхзначных чисел,
которые при делении на 133 дают 125,
а при делении на 134 дают 111. }
var
i:integer;
begin
for i:= 1000 to 9999 do
if (i mod 133= 125) and (i mod 134 = 111) then writeln(i);
readln;
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 24.12.2009 в 08:52.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 15:03   #3
Иллоночка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибочки вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)) ))))))))))))))))))))))))))))
Иллоночка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди добрые,помогите пожалуйста решить задачки!!! Мартышонок Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.05.2008 08:00
Люди добрые помогите!!!... Stas))) Помощь студентам 3 02.06.2007 20:07