Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2012, 09:47   #1
desnet
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 25
По умолчанию вычисление в процедуре

Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы,находящихся над главной диагональю.Вычисление произвести в процедуре. Как изменить программу? Как произвести вычисление в процедуре?
Код:
program lab_kr;
var A:array[1..100,1..100] of integer; 
    i,j,n:integer; 
    sum,kol:integer; 
 
begin
write ('Vvedite razmer massiva A');
readln (n); 
 
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do begin
write ('A[',i,',',j,']='); readln (A[i,j]); end; 
 
write ('Vot vvedennyy vami massiv A- ');
for i:=1 to n do begin writeln;
for j:=1 to n do write (A[i,j]:3,' '); end; 
sum:=0; kol:=0; 
 
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do 
if (A[i,j]>0) and (i<j) then 
begin inc(kol); sum:=sum+A[i,j]; end; 
writeln;
writeln('Summa= ',sum); 
writeln('Kol-vo= ',kol);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2012 в 17:59.
desnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 17:23   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код оформляй правильно! (кнопочка с #)
Код:
program lab_kr;
type
           TArr =  array[1..100,1..100] of integer;

procedure Work (const a : TArr; var sum, kol : Integer);

var
           j, i : Integer;
begin
           sum:=0; kol:=0; 

           for i:=1 to n do
           for j:=1 to n do  
           if (A[i,j]>0) and (i<j) then 
           begin inc(kol); sum:=sum+A[i,j]; end; 
end;
 
var 
           a : TArr;
i,j,n:integer; 
sum,kol:integer; 

begin
write ('Vvedite razmer massiva A');
readln (n); 

for i:=1 to n do
for j:=1 to n do begin
write ('A[',i,',',j,']='); readln (A[i,j]); end; 

write ('Vot vvedennyy vami massiv A- ');
for i:=1 to n do begin writeln;
for j:=1 to n do write (A[i,j]:3,' '); end; 

writeln;
writeln('Summa= ',sum); 
writeln('Kol-vo= ',kol);
readln;
end.
не проверял
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычисление значения функции и переменных, вычисление площади треугольника, определение расстояния между точками на турбо паскале _4Alex4_ Помощь студентам 2 14.12.2011 01:43
Процедура в процедуре. Annonim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.08.2011 16:32
Ошибка в процедуре Yalovick Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.05.2011 20:38
Вопрос по процедуре VenMaster Общие вопросы Delphi 5 13.06.2008 17:37