Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2012, 14:57   #1
volkonskaya
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию и снова массивы)

помогите с последней задачей,пожалуууйста
Последовательность а1,а2,...,аn состоит из нулей и единиц.Поставить с начало этой последовательности нули,а затем единицы.
volkonskaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 15:30   #2
SlavaSSU
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
var
a:array[1..1000] of integer;
i,j,n,t:integer;
begin
writeln('vvedite kolichestvo elementov massiva');
readln(n);
writeln('vvedite massiv');
for i:=1 to n do read(a[i]);
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do 
if a[i]>a[j] then begin t:=a[i]; a[i]:=a[j]; a[j]:=t; end;
writeln('res');
for i:=1 to n do write(a[i],' ');
readln;
end.
НИУ СГУ им. Чернышевского
SlavaSSU вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 15:36   #3
volkonskaya
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

большущее спасибо,я немного глупая)один вопрос только) то,что написано зеленым так и записывать в программу)
volkonskaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 15:45   #4
SlavaSSU
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

хех). конечно)))
НИУ СГУ им. Чернышевского
SlavaSSU вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 17:49   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

кстати, эту задачу можно решить, исходя из того, что в массиве могут быть всего ДВА различных элемента ("0" и "1")!

просто-напросто, за один проход подсчитываем количество нулей. потом в начале массива заносим нужное количество нулей. остальные элементы массива до конца массива заполняем единицами.
и всё, никаких сортировок!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 19:01   #6
volkonskaya
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

а вы можете записать это в программе?
volkonskaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 19:38   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
count := 0;
for i := 1 to n do 
       if a[i] = 0 then
             Inc (count);

for i := 1 to count do 
           a[i] := 0;
for i := count+1 to n do 
           a[i] := 1;
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 20:28   #8
volkonskaya
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо,спасибо и еще раз спасибо)

а вот в этой строке writeln('res')
res- это что такое?

Последний раз редактировалось Stilet; 07.05.2012 в 08:01.
volkonskaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 22:17   #9
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Сокращение от "Result"

p.s. Не все ли равно? Что хочешь, то и напиши.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 05:52   #10
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Ромаха, привет ). Просто совет на будущее..
Лучше считать кол-во единиц, и делать это так:
Код:
count := 0;
for i := 1 to n do Inc(count,a[i]);
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Снова и снова. ladose Общие вопросы Delphi 1 11.04.2012 03:37
и снова С++ ltony Помощь студентам 5 04.02.2012 02:16
И снова массивы! Ann_Sh Помощь студентам 3 10.11.2010 22:07
MDIChild снова и снова... Siber_Dec Общие вопросы Delphi 2 13.12.2009 03:24
И снова файл ТРОЯН=) Помощь студентам 4 23.04.2009 21:50