Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 17:45   #1
Roland_Lviv_ua
 
Аватар для Roland_Lviv_ua
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 9
Восклицание

Надо решить любое уравнения к примеру:
F(x)=x^5-x^3+5
Методом дихотомии.

Вот код программы
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var a,b,c,e:real;
Function Fun(x:real):real;

begin
 Fun:=x*x-5;
end;

begin
writeln ('vvedit megi');
readln (a,b);
writeln ('vvedit tochnist obchuslenna');
readln (e);
repeat
 begin
  c:=(a+b)/2;
   if fun(a)*fun(c)<0 then
    b:=c else a:=c;
 end;
  until
   abs(b-a)<e ;
 writeln (c:2:2);
 readln;

  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Исправте пожалуйста, потому что ошибки не вижу а она есть=(
Вложения
Тип файла: txt ssqwfdqa.txt (448 байт, 137 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 14.06.2010 в 10:36.
Roland_Lviv_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 18:05   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Используй в программе вот эту функцию
Код:
function PR(Const a : string) : string;
begin
  SetLength(result, length(a));
  CharToOem(PChar(a), Pchar(result));
end;
и выводи на экран нормальные сообщения, а не транслитерацию...

Код:
writeln(PR('Вот так выводится нормальный текст с использованием ф-ции.'))
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 18:07   #3
Gebbellz
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

держи

Код:
uses crt;
function f(x:real):real;
begin
f:=x*x-5;end;
var
a,b,c,x,e:real;
i,n:integer;
begin
clrscr;
write('a=');readln(a);
write('b=');readln(b);
write('e=');readln(e);
n:=0;
repeat
c:=(a+b)/2;
if f(a)*f(c)<=0 then b:=c else a:=c;
inc(n);
until (b-a)<=e;
x:=(a+b)/2;
writeln('корень равен=',x:10:7);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 14.06.2010 в 10:36.
Gebbellz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 18:12   #4
Roland_Lviv_ua
 
Аватар для Roland_Lviv_ua
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо=))
и если не секрет у меня ошибка в цикле?
Roland_Lviv_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 18:21   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
F(x)=x^5-x^3+5
Код:
f:=x*x-5;
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 18:23   #6
Roland_Lviv_ua
 
Аватар для Roland_Lviv_ua
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

нет=))
Просто прога не решает его, а виводит верхний интервал=(
Roland_Lviv_ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерная оптимизация методом дихотомии DiGris Помощь студентам 1 26.05.2010 01:24
паскаль с методом дихотомии A.S.W Помощь студентам 2 07.01.2010 20:14
Метод хорд и дихотомии Igorz3000 Помощь студентам 6 16.09.2009 11:38
Безумно сложные задачки!!!! Метод Гаусса, итераций, метод половинного деления, задача Коши и т.д. Хомяк!!!!! Помощь студентам 4 08.07.2009 10:08
Метод дихотомии britva666 Помощь студентам 3 17.06.2009 18:06