Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 21:38   #1
timur oO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Проблема с потоком

необходимо выполнить копирование значение цвета пикселей из одного файла в другой (или какую-либо часть, это не важно):

Код:
var
BT1, BT2 : TBitMap;
JP1, JP2:TJPEGImage;
x,y : integer;

begin
 JP1:=TJPEGImage.Create;
 JP1.LoadFromFile(filename1);
 BT2:=TBitMap.Create;
 BT2.Assign(JP1);
 BT1:=TBitMap.Create;
 BT_CHN.Height:=100;
 BT_CHN.Width:=100;

 for x:=0 to 99 do
   for y:=0 to 99 do
     BT1.Canvas.Pixels[x,y]:=BT2.Canvas.Pixels[x,y];

 BT1.SaveToFile('E:\1.bmp');
end;

проблема в том, что при выполнении данного кода в потоке, то ничего не получается (выводится либо пустой файл, либо белая картинка, в которой в самом начале произошло копирование некоторых пикселей и всё). Если программу делать без потока, а обычным способом, то все работает.
подскажите что исправить нужно реализовать через поток

Последний раз редактировалось Stilet; 14.04.2010 в 09:35.
timur oO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 09:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Извини за глупый вопрос, а смысл такого копирования? Не проще ли скопировать файл?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 17:02   #3
timur oO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

в дальнейшем будет необходимо копировать отдельные участки изображения, анализировать, составлять новое на основе проведенного анализа. размеры файлов будут бОльших размеров.
здесь приведен упрощенный код, с целью решения проблемы работы с TBitMap.
timur oO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi Проблема с потоком TreadProblem Помощь студентам 1 07.03.2010 17:59
Проблема с главным потоком. Как заставить его ожидать не загружая процессор Altera Общие вопросы Delphi 23 06.01.2010 14:40
Проблема с потоком в Delphi 2009. S_Yevgeniy Общие вопросы Delphi 2 02.01.2010 13:16
Проблема с потоком Araver Общие вопросы Delphi 4 16.10.2007 04:30