Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 15:50   #1
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
Вопрос jquery ajax

<html>
<head>
<script src="jquery-1.6.4.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
function t_show(id) {
$.ajaxSetup({ url: "/shower.php", dataType: "html", success: function(data) {
alert(data); },
error: function(obj, err) {
alert("Ошибка " + err); } });
$.ajax({ id: id }); }
});
</script>
</head>
</html>
<?
$connect=mysql_connect('localhost', '', '');
mysql_select_db("test", $connect);
$pgs=@mysql_query("select * from directory");
while($ccc=mysql_fetch_array($pgs))
{
?>
<a onclick=t_show(<? echo $ccc['id']; ?>)><? echo $ccc['name']; ?></a><br>
<div id="div.<? echo $ccc['id']; ?>"><div>
<?
}
?>



Исправьте пожалуйста скрипт чтоб он работал
И есть несколько вопросов:

1) Что нужно вставить в атрибут href чтобы страница не обновлялась и не происходил переход по ссылке после клика а просто включалась бы функция:
<a onclick=t_show(<? echo $ccc['id']; ?>)><? echo $ccc['name']; ?></a>

2) Мне не понятно обязательно ли при работе с JQuery писать код в кодировке utf-8

3) Где вообще нужно писать код JQuery между тегами head или в конце файла

Начал изучать технологию ajax с использованием JQuery по нескольким учебникам В одном использовалось кодирование в utf-8 в другом нет и т д И я запутался помогите разобратся
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 17:33   #2
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Не, ну наглость... "Исправьте скрипт что бы работал".. Я тебе что, должен догадаться зачем этот скрипт, что он должен делать, ГДЕ В НЕМ ОШИБКА, и еще с помощью телепатии посмотреть код файла shower.php ?? Ну не...
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:19   #3
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Ну ясно же shower.php содержит извлекаемые из базы данных данные про него я не спрашиваю При нажатии на ссылку при помощи ajax делается запрос к серверу к файлу shower.php и полученные данные просто выводятся на экран в всплывающем окне с помощью метода alert

При нажатии на ссылку скрипт не работает вот и все

Исправлю вопрос не чтобы работал а просто проверьте JQuery код и подскажите что я делаю неправильно

Ну и хотелось бы получить ответ на 3 вопроса заданных мною

Спасибо за внимание
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:01   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
1) Что нужно вставить в атрибут href чтобы страница не обновлялась и не происходил переход по ссылке после клика а просто включалась бы функция:
Код:
<a href="javascript://" onclick="t_show(<? echo $ccc['id']; ?>); return false;"><? echo $ccc['name']; ?></a>
Код HTML:
<html>
<head>
<script src="jquery-1.6.4.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
function t_show(id) {
$.ajaxSetup({ url: "/shower.php", dataType: "html", success: function(data) {
alert(data); },
error: function(obj, err) {
alert("Ошибка " + err); } });
$.ajax({ id: id }); }
});
</script>
</head>
</html>

<?
$connect=mysql_connect('localhost', '', '');
mysql_select_db("test", $connect);
$pgs=@mysql_query("select * from directory");
while($ccc=mysql_fetch_array($pgs))
{
?>
<a href="javascript://" onclick="t_show(<? echo $ccc['id']; ?>); return false"><? echo $ccc['name']; ?></a><br>
<div id="div.<? echo $ccc['id']; ?>"><div>
<?
}
?>

Последний раз редактировалось uberchel; 10.10.2011 в 21:03.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 05:34   #5
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Спасибо за ответ С атрибутом href и со скриптом теперь все понятно

Дайте кто-нибудь ответы на еще 2 моих вопроса:

2) Обязательно ли при работе с JQuery писать код в кодировке utf-8?

3) Где лучше писать код JQuery между тегами head или в конце файла после закрытия тега </html> ?(Немного исправил вопрос)
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 21:59   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gunsoy Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ С атрибутом href и со скриптом теперь все понятно

Дайте кто-нибудь ответы на еще 2 моих вопроса:

2) Обязательно ли при работе с JQuery писать код в кодировке utf-8?

3) Где лучше писать код JQuery между тегами head или в конце файла после закрытия тега </html> ?(Немного исправил вопрос)
1) Кадировка в работе скриптов вообще не играет роль.
2) В растановке сркиптом нет точного расположения, для разных целей в разных местах.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lightbox jQuery конфликтует с Ajax Schwarz JavaScript, Ajax 5 18.01.2014 11:56
MySQL Ajax JQuery gunsoy SQL, базы данных 2 26.09.2011 09:31
Проблема с jQuery AJAX Cheise Помощь студентам 2 02.08.2011 17:50
Конфликт JQuery and Ajax 3dg_fan Помощь студентам 0 07.06.2011 08:34
jQuery или Ajax blackbanny Свободное общение 10 30.01.2011 21:13