Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 09:56   #11
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Image1.Canvas.Font.Size вроде как и
Image1.Canvas.Font.Style

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 24.06.2010 в 09:58.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:12   #12
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

При работе с канвой формы все атрибуты текста можно задать в Инспекторе объектов. Поэтому канва формы предпочительнее для работы с текстом. Ну и, естественно, можно программно задавать атрибуты шрифта (размер, стиль, цвет).
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:13   #13
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

[OFFTOP]
artemavd, а вы точно Delphi-ст?
Или просто с канвой раньше не приходилось работать?
[/OFFTOP]


Мне с графикой не приходилось работать. Если ты пытаешь укорить меня в чем-то, то для тебя будет лучше промолчать на этот счет.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось artemavd; 24.06.2010 в 11:38.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:21   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Вопрос: как?
Для Image.Canvas есть свойство Font - настрой его и будет тебе счастье
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:34   #15
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Для Image.Canvas есть свойство Font - настрой его и будет тебе счастье
Цитата:
Image1.Canvas.Font.Size вроде как и
Image1.Canvas.Font.Style
э-э-э..Я уже разъяснил..
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:41   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ничего. Повторение мать ученья )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:47   #17
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

У кого как..
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 08:55   #18
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Когда я загружаю BMP рисунок и вывожу на него текст, то без проблем, а когда я пытаюсь вывести текст на рисунок, который имеет формат jpeg, то получаю ошибку, что типа нельзя и текст можно выводить только на bmp. Можно ли это как-то исправить?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 10:27   #19
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Для вывода рисунка JPEG исполоьзуйте объект TJpegImage, в который и загружаете рисунок. Затем, используя один из методов Draw,StretchDraw или CopyRect переносите рисунок (часть рисунка) из TJpegImage на канву объекта TBitMap и на ней же выводите текст.

Код:
//  добавляем 
uses ....., Jpeg:

var
  Form1: TForm1;
  Buffer: TBitMap;
  BufPic: TJpegImage;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   Buffer:= TBitMap.Create;
   BufPic:= TJpegImage.Create;  // создаем объекты
   BufPic.LoadFromFile('MyPicture.jpg');  // грузим рисунок
   Buffer.Width:= BufPic.Width;
   Buffer.Height:= BufPic.Height;
   Buffer.Canvas.Draw(0,0,BufPic);  // переносим рисунок на битмап
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  // устанавливаем, если надо, атрибуты шрифта
  Buffer.Canvas.TextOut(x,y,' MyText - бла-бла-бла');
  Form1.Canvas.Draw(xForm,yForm,Buffer);
  
end;

end.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 11:10   #20
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

А нельзя разве сделать, чтобы сразу было с Image1?). Просто у меня остальное-то все хорошо работает и как то не хочется переделывать. Слишком много.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в др.файле тот же текст, develish151 Microsoft Office Word 4 05.05.2010 13:20
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
Текст повернутый на 90 градусов в Image реально? Kib Мультимедиа в Delphi 4 23.04.2009 13:40
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
Движущийся текст на IMAGE как титры BanDit Общие вопросы Delphi 12 14.01.2008 12:19