Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2010, 02:22   #21
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

не ,нету. (
назови переменные как нить по другому. Возможно left, right и т.д. зарезервированные именно целочисленного типа. то же самое что написать :
var begin:byte; xD
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 23:50   #22
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

похоже используется with потому Left и тд относятся к обьекту какому то
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 02:28   #23
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

не , "case key of" используется.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 18:09   #24
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Да ничего не пошло...(

Устал я...
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 19:00   #25
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

В Дельфи left, right служебные слова, применяются для обозначения координат и имеют тим integer. Поэтому применять их в качестве имен переменных нежелательно, а уж тем более переопределять другой тип.
Применение Image в играх в качестве подвижных изображений - это тупиковый путь. Есть же наработаные методики - загрузка изображений из ресурсов и вывод по координатам на форму.При этом форму разбивают на квадраты, присваивая им значения "проходимо" и "непроходимо". Все это легко хранится в массивах и потом обрабатывается. Подобных примеров полно в разделе посвященном играм.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 19:14   #26
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

DeKot , у меня всё норм работало на TurboDelphi =) Left, Right , Up, Down ... всё норм определялось. Может в 2007 делфе и в последующих версиях всё хуже)))).

Vova777
Устал? Отдохни и снова за работу. Без труда как говорят и рыбку из пруда Будешь долго мучиться, что-нибудь получится. :D
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 19:06   #27
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Спасибо DeKot, Rin. Действительно, проблема была в том, что эти слова были зарезервированны! Поменял, все пошло нормально. Кстати, Rin, прикольно ты сделал.
Я хотел пойти по следующему: в подвижный Image загрузить изображение (в виде кадровой анимации), вот фрагмент кода:
...
begin
Film := TBitMap.Create;
Film.LoadFromFile(FILMFILE);
WKadr := Round(Film.Width/N_Kadr);
HKadr := Film.Height;
Rect1 := Bounds(10,10,WKadr,HKadr);
Ckadr:=0;
Form1.Timerl.Interval := 150; // период обновления кадров — 0.15 с
Form1.Timerl.Enabled:=True; // запустить таймер
end
...
Там просто при нажатии стрелок двигался бы Image и менялась загружаемая картинка (т.е. идти вперед или назад, вправо или влево, стоять и др.), можно было бы таким образом воссоздать передвижения человека (персонажа игры).

DeKot или Rin, не подскажете, как, например, если выводить канвой на форму изображение кадровой анимации (см. выше) стирать предыдущий кадр? И если стрелками сдвинуть координаты, чтобы на предыдущем месте ничего не осталось? Но чтобы нижний Image (это фон) не стирался? И чтобы кадровый прогон с начала не начинался при сдвиге?
Или как из ресурса JPEG-рисунок загрузить в Image? Ну или ВМР, только чтобы цветовые характеристики (палитра) не изменялась? Качество снижается...
даешь высокое напряжение

Последний раз редактировалось Vova777; 08.08.2010 в 19:10.
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 01:02   #28
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

А на это ответит тебе Никита Культин с его книгой "Основы программирования в Turbo Delphi". Там на сто какой то странице есть пример с самолётом. Проект выкладываю, посмотри, как это делается. Сорри, не смогу помогать 2 недели - сваливаю отдыхать.
Вложения
Тип файла: rar Полет в облаках 2.rar (81.1 Кб, 9 просмотров)
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 18:02   #29
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Удачи, Rin!!!
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:30   #30
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Спасибо. Отдохнул ). ну как , получается чего у тебя?
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
беда Морячок Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.06.2010 15:41
беда на форме lamerk Microsoft Office Access 2 29.11.2009 18:28
Беда не приходит одна! Tayfun Свободное общение 6 30.12.2007 07:58