Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2018, 20:19   #1
Gerrychka
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Проверьте правильность пожалуйста

Вычислить площади треугольников, вписывающихся в полуокружность, через каждые 18 градусов (L=18). Одна сторона этих треугольников лежит на диаметре полуокружности, причем одна из этих сторон образует с диаметром угол, кратный L (он меняется), длина другой равна b

Написанная программа выводит одинаковые площади для всех треугольников, это верно?

Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include "stdafx.h"
#define _USE_MATH_DEFINES
//---------------------------------------------------------------------------
using namespace std;
 
#define GRAD2RAD(x) (M_PI*x/180)
#define RAD2GRAD(x) (180*x/M_PI)
 
double R=20, Angle=18;
 
double Ploshad(int Step)
{
    double b, SD;
 
    b = R*sin(GRAD2RAD(Angle));
    SD = (2*R*b)/2;
    return SD;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
int i;
double S;
 
cout << "Vvedite Radius:\n";
cin >> R;
 
for(i = 1; i <= 10; i++)
{
    S = Ploshad(i);
    cout << "Ploshad na " << i << " shage = " << S << ";\n";
}
 
system("pause");
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Gerrychka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2018, 20:27   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вас не смущает, что передается параметр из цикла в функцию и никак не используется?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2018, 20:51   #3
Gerrychka
 
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Точно, добавил b = R*sin(GRAD2RAD(Angle * Step)), вроде цифры нормальные, кроме 10 шага, какое то уж слишком большое получается на нем
Gerrychka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверьте правильность пожалуйста ЕленаPRO Помощь студентам 2 04.11.2014 01:47
проверьте,пожалуйста, правильность написания программы / Delphi carrie bradshaw Помощь студентам 0 27.05.2014 00:42
BlockWrite Проверьте правильность, пожалуйста. Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 18.11.2009 21:23
пожалуйста проверьте правильность проги на языке паскаль! владимир/к. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.01.2009 08:54
Проверьте правильность пожалуйста Анжелика Помощь студентам 17 11.01.2009 00:28