Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2014, 11:28   #1
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
Вопрос Миграция с Delphi на Java, а стоит ли?

Добрый день. Пришел на форум спросить совета. Предыстория:
Больше 10 лет программирую в среде Delphi. Участвовал, не считая мелочи, в 2х крупный прикладных проектах с использованием СУБД Firebird. Один из которых вел с нуля и до полного внедрения на производства заказчиков. В связи с чем, имеется не малый опыт в архитектуре проектирования приложения, управлении группой программистов, организаторские навыки по проведению семинаров и презентаций, маркетинговые навыки, поиск и привлечение новых клиентов.
Сейчас события развиваются так, что компания, в к-рой я работаю, меняет свой коммерческий курс - одним словом финан. ситуация складывается не лучшим образом для меня. Стоит вопрос - куда податься? В моем городе других крупных игроков с разработкой проектов на Delphi, к сожалению, нет. Есть несколько достаточно крупных компаний, предлагающие по меркам нашего города очень достойную з.п. и карьерный рост, но у них web-приложения и разработки на Java.
В принципе морально уже готов переехать в Москву, но судя по объявлениям на hh.ru у программистов Delphi сред. з.п. 100-120 тыс. руб., а с полочной з.п. в 150 тыс.руб. - единичные объявления. Поэтому, если рассматривать среднюю, то с учетом оплаты за съемную квартиру - не густо. Возраст мой немного больше тридцатника, поэтому заниматься кодингом уже не то как раньше - не интересно что-ли. Годы идут, поэтому хочется немного в другом русле плыть, больше тянет к роли менеджера проекта, тем более этим уже занимался и мозги позволяют это. Но с другой стороны вряд ли кто доверит вести проект, если его разработка ведется не на твоем профильном языке программирования, хоть и проектировал ты достойные системы. Вот и уперся в стену, даже в какой-то растерянности:
Что учить Java? - да перспективно, но опять же это время - хоть и имеется не малый опыт программирования волей не волей нужно пройти начальный путь Java-программиста. А годы идут.
Поэтому хотелось бы максимально использовать уже имеющийся опыт.
Уважаемые форумчане, что бы вы могли посоветовать? Может был у кого подобный опыт в жизни - поделитесь, пожалуйста?
Заранее спасибо!
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 14:09   #2
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
Вопрос

кто что может сказать?
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 14:16   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Если у других мест, для вашего опыта нет нужного кол-ва денег, то положив зубы наполку, точно сидеть не стоит. Видите перспективы Java? учитесь Java...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 14:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
кто что может сказать?
Лишних знаний не бывает - учи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 15:03   #5
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Видите перспективы Java? учитесь Java...
Не то чтобы вижу, просто хочу посоветоваться
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 15:18   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Учитывая взрывную необходимость иметь мобильный форк ведра и швабры обязательно на Android/iOS, Java достаточно перспективна...кроме того. на ней не только это можно делать. Точнее можно все...

JAVA - яркий пример универсального языка программирования, хочешь мбильные ПО - пиши, хочешь десктоное, хочешь веб-сайты, применений масса. Вот вам и перспективы...

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 28.05.2014 в 15:23.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 16:15   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prgmdelphi Посмотреть сообщение
Не то чтобы вижу, просто хочу посоветоваться
Сомневаетесь - учите JavaScript, он сейчас на волне популярности и применим практически везде. Если вас конечно не пугает over9000 библиотек с отборнейшим говнокодом по всему интернету.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 16:43   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Учитывая взрывную необходимость иметь мобильный форк ведра и швабры обязательно на Android/iOS, Java достаточно перспективна...кроме того. на ней не только это можно делать. Точнее можно все...

JAVA - яркий пример универсального языка программирования, хочешь мбильные ПО - пиши, хочешь десктоное, хочешь веб-сайты, применений масса. Вот вам и перспективы...
ну не совсем универсальный, скорее именно кроссплатформенный язык, только вот библиотеки все равно разные на некоторых платформах, что в основном и трудность.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:00   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Не то чтобы вижу, просто хочу посоветоваться
Ну тут все просто - видите перспективы, учите. Не видите перспективы - не учите и не надо усложнять и парить мозг остальным. Для буридановых ослов также есть одно замечательное средство для выбора одной из практически одинаковых альтернатив. Оно не раз мне помогало в жизни - это монетка. Берете, подкидываете и вуаля. Не поверите, но принятие решения происходит буквально за пару секунд.
Если Вам нужно научное оправдание и боитесь самостоятельно принимать решение прочитайте про множество Паррето. Чувак также страдал проблемой выбора в запущенных случаях и придумал математическую базу, как выбирать из навоза леденец и при это еще и не испачкаться.
Вкратце: http://sapr.appnz.net/manuals/cmp_part_2.html
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 28.05.2014 в 18:12.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:20   #10
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Цитата:
Но с другой стороны вряд ли кто доверит вести проект, если его разработка ведется не на твоем профильном языке программирования
Кхм... у меня проджект менеджер вообще бывший тестировщик. Для ПМа не обязательно вообще быть программистом (хотя это крайне желательно для его подчиненных). Тут больше другие навыки требуются: инглиш высокого уровня, опыт руководства, понимание предметной области проекта. Тем более, если у вас есть опыт менеджерства, а к программированию уже не особо тянет, то вообще не вижу смысла учить новый язык. Ищите вакансии ПМов.

З.Ы. Таких ПМов, которые были программистами у меня(и среди моих знакомых ПМов) вообще не было.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Миграция Delphi2006 -> XE5 RGBvision Помощь студентам 0 20.12.2013 01:39
Мне 13 лет. Стоит ли перейти с Java на C++ или на C. На java пишу уже норм... Циклы,Алгоритмы пишу норм. ООП знаю норм. monolit9951 Свободное общение 28 08.10.2013 23:18
На что перевести проекты (Миграция с Delphi на SomePlatform) ixilimuse Свободное общение 10 18.02.2013 13:07
Миграция с Visual Studio на Delphi stranger84 Общие вопросы Delphi 2 24.11.2012 17:17
Вопрос по java, стоит ли начать изучать Anton911 Помощь студентам 2 18.09.2012 15:47