Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 13:56   #1
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
Вопрос Одной кнопкой выполнялись две команды "скрыть/отобразить" по очереди

А кто знает: как сделать, чтобы одной кнопкой выполнялись две команды "скрыть/отобразить" по очереди. Ну т.е. нажал кнопку- выполнилась программа "Скрыть", нажал второй раз- выполнилась команда "Отобразить" и т.д.?
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 14:00   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Без VBA: меню Данные-Группа_и_стркуктура-Группировать.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 14:06   #3
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
Хорошо

Спасибо, vikttur, а в VBA как сделать чтобы скрывался и открывался столбец?
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 14:06   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
Dim a As Boolean
Sub tt()
If a Then
MsgBox "Otobrazitj": a = 0
Else
MsgBox "Skritj": a = 1
End If
End Sub
и применительно к колонке:
Код:
Sub ttt()
If Columns(7).Hidden = True Then
Columns(7).Hidden = False
Else
Columns(7).Hidden = True
End If
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 15.08.2011 в 14:12.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 14:19   #5
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
Печаль

Что то не получается, может я не правильно делаю?

Sub tt()
Dim a As Boolean
If a Then
MsgBox "Отобразить": a = 0
Columns("B:B").Hidden = False
Else
MsgBox "Скрыть": a = 1
Columns("B:B").Hidden = True
End If
End Sub
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 14:21   #6
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
Хорошо

Прошу прощения! Всё получилось!
Hugo121, большое спасибо!
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 15:33   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Определение a не зря вынесено вне кода процедуры
Если работаем с скрытием столбцов - то наличие/отсутствие скрытия заменяет эту переменную, так что вполне хватит одного кода Sub ttt()

Или даже так - можно "непонятно упростить":
Код:
Sub tttt()
Columns(7).Hidden = Not Columns(7).Hidden = True
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 15.08.2011 в 15:38.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 15:45   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

упрощать так упрощать:
Код:
Sub tttt()
  Columns(7).Hidden = Not Columns(7).Hidden
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 15:59   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию


Что скажешь - мастер
недопёр....
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 16:44   #10
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
Хорошо

Круто !!!
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диалог выбора директории с кнопкой "Создать папку" artemavd Общие вопросы Delphi 8 24.11.2010 11:26
Как найти hwnd окна, которое вызывается кнопкой "Пуск"? marina15056 Помощь студентам 0 11.10.2010 17:20
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
две задачи(программа"верификация" , "как бригадиру разделить зароботаные деньги) Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.05.2009 23:32
две задачи(программа"верификация" , "как бригадиру разделить зароботаные деньги) Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.05.2009 18:13