Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2009, 19:00   #1
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость Округление углов картинки

http://www.valar.ru/upload/jpg/0209/1234453973_.htm
Как бы зделать так что бы вот этих белых углов не было, а была только красная такая картиночка=)?
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 19:25   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

О каких углах идёт речь, покажите на скриншоте.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 19:38   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Lemo Нужно сделать прозрачной область вокруг кнопки (например, в фотошопе) и сохранить в формат, поддерживающий прозрачность (gif, png, tiff)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 19:39   #4
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Меня интересует картинка, которая красного цвета с надписью, а вокруг нее, белый цвет, который и есть углами!
Ну я тойсть хочю етот имаг кинуть типо кнопки, но ето же будет прямоугольная кнопка красного цветь с белыми углами=(( А мне нужно тьлько овалыная кнопка красного цвета!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 19:43   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Нарисуйте то, что Вы хотите. Я так до конца и не понял, что нужно получить.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 19:49   #6
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

http://homelab.vipcentr.ru/b2.htm
Вот видиш там овалыне кнопки есть, а когда я сохраняю картинку, то получаеться эта кнопка вписана в прямоугольник, а как же мне кинь ее в делфи так что была кнопка овальная (как на сайте(выше ссылка)), а не прямоугольная, как при сохранении картинки с сайта(http://www.valar.ru/upload/jpg/0209/1234453973_.htm)

Последний раз редактировалось Lemo; 12.02.2009 в 19:54.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 19:52   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Я заметил только одну разницу между этими кнопками: на 1-й есть эффект ступенчатости, который можно убрать в PhotoShop при помощи сглаживания, но к HTML это отношения не имеет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 19:56   #8
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
как мне так обрезать ети углы, что бы кн была овальная!
юзайте photoshop уважаемый, к HTML это не имеет отношения
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 19:58   #9
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

я понимаю, что это в фотошопе делаеться , я и не знаю как , потому и спрашиваю, это не тот раздел?хз где тут раздел графики!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 20:06   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Прикрепил архив. В нем исходная картинка (123.jpg), картинка с прозрачной областью (1234.gif) и htm-файл, чтобы увидеть разницу.
Сделал в IrfanView последней версии (при сохранении можно задать прозрачный цвет). Цвет слова "вилки" немного изменил, т.к. иначе он тоже бы стал прозрачным.
Вложения
Тип файла: rar imgs.rar (10.9 Кб, 18 просмотров)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сглаживание углов формы. celovec Общие вопросы Delphi 12 10.02.2009 17:44
Окригление углов формы Lemo Общие вопросы Delphi 4 10.02.2009 04:08
округление в Firebird shurik_7866 БД в Delphi 0 05.07.2007 11:10
обозначение углов BuBen4ik Помощь студентам 3 18.04.2007 14:11
округление Toxa Общие вопросы Delphi 4 15.01.2007 19:15