Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2008, 22:00   #11
funny
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Большое спасибо.
funny вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 22:22   #12
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Поскольку в Паскале определен только натуральный логарифм, то попытка подставить формулы напрямую ни к чему не приведут. Нужно заданные логарифмы выразить через натуральный по формуле logA(B)=ln(A)/ln(B). Кроме того исключить значение А<=0.
Код:
uses crt;
var a,y:real;
begin
clrscr;
write('a=');
readln(a);
if a>0 then
writeln('log2(a)=',Ln(a)/ln(2):0:3,'  log7(sqrt(a))=',Ln(sqrt(a))/ln(7):0:3)
else writeln('Znachenie ne opredeleno!');
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 17:25   #13
funny
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Огромное спасибо
funny вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачи по Паскалю! Brizon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.06.2008 17:55
Помогите с задачками по Паскалю NTFS Помощь студентам 3 22.04.2008 21:27
помогите с курсовой по паскалю. zem@1111 Помощь студентам 1 12.09.2007 15:42