Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2013, 20:36   #1
Jamguranga
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 48
Смех Простая программа, но с ошибками

Делал несложную задачу, а ошибки выдает:
Цитата:
1>c:\users\andrey\documents\visual studio 2005\projects\cr1\cr1\s1.cpp(10) : error C2144: syntax error : 'int' should be preceded by ';'
1>c:\users\andrey\documents\visual studio 2005\projects\cr1\cr1\s1.cpp(16) : error C2679: binary '>>' : no operator found which takes a right-hand operand of type 'overloaded-function' (or there is no acceptable conversion)
.............тут какой-то бред............................... ...
.............много бреда...............
c:\users\andrey\documents\visual studio 2005\projects\cr1\cr1\s1.cpp(22) : error C2668: 'sin' : ambiguous call to overloaded function
c:\users\andrey\documents\visual studio 2005\projects\cr1\cr1\s1.cpp(22) : error C2668: 'cos' : ambiguous call to overloaded function
сама причина ошибок
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>

const double e=0.001;


    using namespace std;

	int main()
	{
		double x;
		double a;

		cout<<"Enter x";
		cin>>x>>endl;
		
		int n=1;

		while (a>e)
		{
			a=8.4 + (sin(3*n)/cos(3*n)+2*(n+4))/((n+9)*(2*n+0.8));
			cout<<"a"<<n<<"= "<<a;
			n++;		
		}


		getch ();
		return 0;
	}

Последний раз редактировалось Jamguranga; 18.03.2013 в 21:56.
Jamguranga вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:21   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

У меня один вопрос, скажите а для чего Вам нужно вводить переменную x? На сколько я вижу она нигде не используется.
Причину ошибок я уже нашел....
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:38   #3
Jamguranga
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 48
По умолчанию

ой...
Там была ещё 1 часть задания, я пока забил на неё, а убрать забыл.
Но и если убрать х, то
Цитата:
error C2668: 'sin' : ambiguous call to overloaded function
error C2668: 'cos' : ambiguous call to overloaded function
Jamguranga вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:46   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

в sin и cos передаются не целочисленные переменные
По этому я думаю Вам нужно написать так...
Код:
a=8.4 + (sin(3.0*n)/cos(3.0*n)+2*(n+4))/((n+9)*(2*n+0.8));
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:54   #5
Jamguranga
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 48
По умолчанию

=(
error C2679: binary '>>' : no operator found which takes a right-hand operand of type 'overloaded-function'
что за правая рука?
выбивает на cin
Ааа, забыл х убрать)
Jamguranga вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:57   #6
Jamguranga
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 48
По умолчанию

запусил, просит или прервать или продолжить, инстинкт говорил "продолжай" =>
открывается консоль и ничего... просто пустая консоль
Jamguranga вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:58   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Очень странно, программа вылетает?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 18.03.2013 в 22:03.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:41   #8
Jamguranga
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Очень странно, программа вылетает?
да, сам не понимаю почему
Jamguranga вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 00:18   #9
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Код:
>>endl;
Что вы этим хотели сказать?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа тест на Delphi. Надо добавить "работу над ошибками" dex16 Помощь студентам 1 25.02.2012 00:56
Простая Программа govno Фриланс 8 06.02.2012 16:29
простая программа stap Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.12.2011 14:49
Простая программа Freeman-des Помощь студентам 1 02.12.2010 18:07
Простая программа Distr Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 15.11.2007 08:27