Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2012, 14:30   #1
AleksKr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Rad Studio XE2. The name "C:\" contains an invalid character ":"

Всем добрый день!

Случилась такая беда с Rad Studio XE2:
После написания "->" у любого объекта в коде ничего не происходит. Как известно должен появится Code Insight(всплывающий список). Но ничего нет. Хотя до этого работало.
Также и после написания любой функции, когда ставишь "(" - по идее должен появится список возможных параметров - вылетает ошибка
The name "C:\" contains an invalid character ":"
Самое интересное, что в инете ничего нет про это. Да и текст ошибки, что называется "ни о чем".

Если кто как-то сталкивался с подобным - подскажите.
PS Рядом стоит/стоял 2010 - все работало на ура. Сделал нового пользователя - заработало. но не на долго.

спасибо за любую помощь
AleksKr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 05:15   #2
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Я с таким сталкивался, но в более древних версиях Билдера. Так, если в коде встречалось сравнение "байт - компонент->индекс", то после этой строчки всплывающий список (на запись ..->) уже не появлялся. Хотя ни о каких ошибках и "варнингах" компилятор не сообщал. Проблема устранилась, когда в строке сравнения указал явно: (BYTE)компонент->ItemIndex. Попробуйте использовать вызов CodeInsight в самых первых строках программы, - если список появляется, но в конце программы его уже не вызвать - значит нужно искать "вредную" строку (возможно, искать будет проще, последовательно "включая" отключенные Warnings в свойствах компилятора.
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 12:19   #3
AleksKr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за содействие.
Попробовал то, что ты написал - к сожалению не получается. Даже в самых первых строках возникает эта проблема. Пробовал в новых проектах - через раз - то дает, то нет. Такая же лицензия стоит и в офисе - там все ок. Не хочется переустанавливать свою 7-ку..
AleksKr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 12:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
The name "C:\" contains an invalid character ":"
В Си нужно писать путь с \\, потому что \ управляющий символ.
Цитата:
Как известно должен появится Code Insight
Ниче подобного он не должен.
Во-первых он может быть выключен в опциях, во-вторых он просто может не нашел список свойств класса, ибо ему неизвестен этот класс.
Все зависит от того что ты там написал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 15:17   #5
kazak_vasilij
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

А Вы, случаем, не описали все компоненты класса как private?
kazak_vasilij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
эффект "замерзания" RAD XE2 countteran Компоненты Delphi 5 05.02.2012 20:44
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04