Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2012, 00:02   #1
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию NULL character

есть ли шанс вставить в исходник NULL character в редакторе VS?

с одной стороны NULL character вхоидт в комплект "execution character set", с другой стороны меня терзают смутные сомнения.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 00:50   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

\0 в общем то говоря.
а так куда вставить то?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 01:07   #3
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

escape sequence для строки это само собой, но вопрос не про это.

я могу вставить в исходник \0 в хекс редакторе.
если я открою такой модифицированный текст в VS то вставленный мной \0 будет отображен в редакторе VS символом □. это и наталкивает на мысль о том, что есть возможность вставить \0 прямо в редакторе VS без помощи хекс редактора.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 01:15   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а смысл от него в исходнике?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 01:17   #5
GoodDie
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
char ass[260]="\0";
это всё, что я понял из вопроса.
GoodDie вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 01:17   #6
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

провожу эксперимент. толкового результата пока нет.

в целом, пишу шейдер, код шейдера должен заканчиваться \0.
настроил VS, чтобы он красиво раскрашивал текст шейдера для удобства редактирования. ну, и было бы приятно вставлять \0 прямо в VS.

Последний раз редактировалось f.hump; 07.01.2012 в 02:31.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устройство NULL qvazar92 Операционные системы общие вопросы 0 02.12.2011 19:35
z is null sedoyksa JavaScript, Ajax 1 02.11.2011 00:36
Unclosed quotation mark after the character string $T@LKER Общие вопросы Delphi 11 08.09.2011 16:31
Перевод поля типа Character в тип Integer [Delphi] Pinkygirl Помощь студентам 2 22.10.2009 21:54
\CB2src\menu.cpp(1) : error C2018: unknown character '0xef' regfre Общие вопросы C/C++ 6 08.02.2009 01:41