Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2011, 14:55   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Вопрос Unclosed quotation mark after the character string

Подскажите пожалуйста что за ошибка?

Unclosed quotation mark after the character string '11'

Программой пользуются многие ну тока у одного человека она появилась(

Заранее спасибо.
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 14:59   #2
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Есть переводчик промт-онлайн. Вбиваешь туда ошибку и сразу понимаешь в чём дело.

Копипаста из промта:

Цитата:
Открытая кавычка после строки символов
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 15:11   #3
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Я умею пользоваться переводчиками) Так это ошибка проходит в процессе авторизации через базу данных MS-SQL. Прога стоит наверное на 100 машин и тока на одной проблема эта. И не могу понять в чем дело(
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 15:24   #4
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Так. Стоп. Прога? Она вами написанна?
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 15:25   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

В черном ящике ошибки находить тяжело, могу только предположить - в каком-то запросе символьная строка не правильно кавычками обрамлена или вообще не нужная кавычка стоит
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 15:29   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Или в запрос вставляется строка из переенной, а в этой переменной строка с кавычкой... Естественно, экранирования нет. )
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 15:53   #7
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Так. Стоп. Прога? Она вами написанна?
Естественно мной.
Ну если бы было проблема в обрамлении кавычками разве не у всех эта ошибка была бы??? А так то тока у одного человека.
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 16:14   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Так может он пароль с кавычкой сделал?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 16:17   #9
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Так может он пароль с кавычкой сделал?
Есть какое-то подозрение ну от него не добится скриншота с данными которые он ввел) А лично прийти проверить возможности нету)
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 16:23   #10
Surgeon
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от $T@LKER Посмотреть сообщение
Естественно мной.
Ну если бы было проблема в обрамлении кавычками разве не у всех эта ошибка была бы??? А так то тока у одного человека.
Вы не поверите на что способны пользователи!
Я обычно спрашиваю - "что вы делали перед появлением ошибки?"
Пользователь отвечает предельно ясно, что-то врде того "Работал с базой"
Вздыхаю и прошу при мне повторить все те действия после которых должна быть ошибка.
При этом где-то равная вероятность следующих исходов:
- вижу очень оригинальное нецелвое использование интерфейса приводящее к косяку ( например попытка вписать значение в LoockupBox)
- вижу штатные действия но не штатные данные с тем же результатом (например набор текствого значения в поле для числа)
- вижу штатные действия со штатными, но неучтенными мной данными
- и о чудо! ошибка не происходит!, слышу уверения что вчера ровно при всех тех же действиях она была!
Рекомендую сесть рядом с этим пользователем и увидеть свой вариант.
А отдает действительно ошибкой в тексте запроса, который вероятно собирается динамически (run-time), типа
Код:
MYQuery.Close;
MYQuery.SQL.Clear;
MYQuery.SQL.Add('select usverid, usvername');
MYQuery.SQL.Add('from usvertable');
MYQuery.SQL.Add(where usvername like '+''%'+Edit1.Text+''%');
MYQuery.Open;
Кстати очень поганое место где нужно дать тройной апостроф чтобы SQL принял его за одиночный ограничивающих строку, легко промахнуться самому.
Еще не знаю никогда не проверял, но может в тексте принимаемом из контрола последний сивол апостроф? это возможно рубит всю комбинацию и неверно тракутуется сервером.
ИМХО разбираться надо лично - " у постели больного".
Все не так плохо, как вам кажется, на самом деле все гораздо хуже.
http://delphiworld.narod.ru/dw.html - 5000 статей!!! удобный поиск, оффлайн сборник, рекомендую всем
Surgeon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
string-char-wchar_t-char-string чето потерял magog7 Общие вопросы C/C++ 0 08.08.2011 20:21
String большого размера, более 255 String[255] bitSoft Общие вопросы Delphi 9 28.03.2010 19:45
Как получить адрес String строки или преобразовать String madboy4ik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 15.01.2010 11:57
Перевод поля типа Character в тип Integer [Delphi] Pinkygirl Помощь студентам 2 22.10.2009 21:54
\CB2src\menu.cpp(1) : error C2018: unknown character '0xef' regfre Общие вопросы C/C++ 6 08.02.2009 01:41