Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2015, 00:04   #1
Hehabr
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 15
По умолчанию Задачка на создание простого GUI

Приветствую. Пришла пора изучать GUI. Решаем задачку. Подскажите кто чем может.

Задача: Создать окно с полями ввода, куда будет вводиться текст; Местом для картинки; Кнопкой, при нажатии на которую будет открываться второе окно.
Вот такая нужна картинка:



Код вот такой пока: // Окно создаётся, но расположение элементов сильно хромает.
Что нужно ещё добавить чтобы получилось как на картинке к заданию?

Код:
import javax.swing.*;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

public class View1 extends JFrame
{

    public static void main(String[] args) {
        new View1();
    }

    //  CONSTRUCTOR
    public View1()
    {

        super("View 1");
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        setLayout(new FlowLayout());

        // START
        JLabel labelStart = new JLabel("Введите данные: НАЧАЛО МАРШРУТА");
        add(labelStart);

        JTextField textFieldStartStreet = new JTextField();
        add(textFieldStartStreet);

        JTextField textFieldStartHouse = new JTextField();
        add(textFieldStartHouse);

        JTextField textFieldStartIndex = new JTextField();
        add(textFieldStartIndex);

        JTextField textFieldStartCity = new JTextField();
        add(textFieldStartCity);

        // END
        JLabel labelEnd = new JLabel("Введите данные: КОНЕЦ МАРШРУТА");
        add(labelEnd);

        JTextField textFieldEndStreet = new JTextField();
        add(textFieldEndStreet);

        JTextField textFieldEndHouse = new JTextField();
        add(textFieldEndHouse);

        JTextField textFieldEndIndex = new JTextField();
        add(textFieldEndIndex);

        JTextField textFieldEndCity = new JTextField();
        add(textFieldEndCity);


        JButton button = new JButton("Сохранить");
        add(button);

        // ADD LISTENERS TO COMPONENTS
        button.addActionListener(new MyActionListener1());

        // ENDCONFIGURATION AFTER VIEW IST BUILD
        setLocation(100, 100);
        setSize(700, 700);
        setVisible(true);

    }

    public class MyActionListener1 implements ActionListener
    {
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent arg0)
        {
            new View2();
        }
    }

}
Hehabr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 15:33   #2
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Картинку надо разбить на блоки, каждый блок поместить на отдельную панель, а потом уже панели добавлять на форму. У Вас же все компоненты помещены прямо на форму. И еще разберитесь в Layout'ах, потому как FlowLayout тут, мне кажется, вообще не подойдет
yulia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание простого парсера Luca Brasi PHP 10 10.02.2015 23:56
Создание простого дома Mr.Drayzy Операционные системы общие вопросы 7 21.06.2010 14:50
TICQClient создание простого клиента betirsolt Работа с сетью в Delphi 7 19.02.2010 17:43
Пример создания простого GUI компонента на C# SunKnight Общие вопросы .NET 4 26.04.2009 20:43