Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2015, 15:55   #1
Юленька92
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 4
Печаль Ребят,нужна помощь с EditText.(андроид).Помогите

Ребят, всех с Хэллоуином, вопрос к опытным программистам.
Кто знает как можно осуществить вот это.
Например: Есть поле editText
__02.__08.__1994__
Как взять строку и разделит на символы.
т.е 0 прировнять к переменной А
2 прировнять к переменной B
0 прировнять к переменной C
8 прировнять к переменной A1

что бы потом все переменные сложить и получить результат?
Или только можно если для каждого символа создавать edit?
Юленька92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 12:31   #2
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Не очень понятно, что Вы хотите. Опишите, для чего это требуется.
Вообще, для работы с датами есть такой замечательный класс Calendar.
Если хотите получить из EditText содержимое, то используйте editText.getText().toString()

Последний раз редактировалось alexey_kip; 16.11.2015 в 13:26.
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 22:28   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Думаю решить задачу нужно так.

Код:
    public static int sumOfNumbers(final String string) {
        int sum = 0;

        for (int i = 0; i < string.length(); i++) {
            if (isValidDigit(string.charAt(i))) {
                sum += Integer.parseInt(String.valueOf(string.charAt(i)));
            }
        }
        return sum;
    }
    private static boolean isValidDigit (char x) {
        return x >= '0' && x <= '9';
    }
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, ребятки, разобраться с editText Юленька92 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 29.10.2015 21:08
Ребят нужна помощь в теории Aleksei_095 Помощь студентам 2 07.05.2015 15:30
Нужна помощь ребят. Mikkymouse Помощь студентам 3 22.06.2014 15:07
Ребят, нужна помощь по Паскалю Agent[PNZ] Помощь студентам 4 14.12.2007 23:34