Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2013, 18:37   #1
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
Восклицание Авторизация на роутере

Здравствуйте, какой день уже мучаюсь, не могу решить проблему авторизации в "админке" роутера.

Форма входа:


А вот, что выдает сниффер (одни GET'ы):


Роутер D-Link DIR-620 перешитый в Zyxel Keenetic, что меня, пока, очень даже устраивает, но есть одно "НО". "Кабель интернета" идет к нему от другого роутера, а его вход частенько падает, в результате сижу без интернета.

Так вот, оба раздают интернет по wifi, а соединены они кабелем. Когда кабель отваливается спасает лишь одно: смена режима работы роутера. То есть мой роутер подхватывает wifi из другого "чудо-роутера". Но так дальше дело не пойдет, надоело каждый раз вручную менять настройки, вот и надумал написать программу. Но на первом же этапе (авторизации в админке) у меня начались проблемы...

Буду благодарен за любую помощь.

P.S.: сменить второй роутер - не предлагать, так как это "невозможно" на данный момент.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 19:28   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Вот так я авторизуюсь на своем роутере (WNR 3500L прошивка Tomato), но, похоже, у Вас другой способ авторизации.
У меня нужно добавить "Authorization: Basic base64(login+':'+password)".
Вы читали это - http://en.wikipedia.org/wiki/Digest_...uthentication?
Вложения
Тип файла: zip авторизация.zip (661.6 Кб, 71 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 22.01.2013 в 19:33.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 20:02   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Спасибо за ссылку, но как эти все "md5" отправить? Через ResponseText в IdHTTP?

+++

Вроде сформировал строку "Authorization: Digest", но точно не знаю как её отправить, при отправке я попросту получаю новые параметры (nonce и прочие)... Вымотал себе весь мозг, кто может помочь - очень прошу.

P.S.: на idhttp

Последний раз редактировалось W0LF; 22.01.2013 в 23:17.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 06:45   #4
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

uses IdAuthenticationDigest
Код:
uses IdHTTP,IdAuthenticationDigest;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var HTTP:TIdHTTP;
begin
  HTTP:=TIdHTTP.Create;
  try
    HTTP.Request.Username:='admin';
    HTTP.Request.Password:='12345';
    Caption:=HTTP.Get('http://1.1.1.1:8080/');
  finally
    HTTP.Free;
  end;
end;
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 12:53   #5
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

---------------------------
Project1
---------------------------
HTTP/1.0 401 Unauthorized.
---------------------------
ОК
---------------------------
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 13:13   #6
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

мне потестить неначем... везде басик
может принудительно HTTP.Request.Authentication:=TIdDig estAuthentication.Create;
хотя должен перебирать сам из зареганых
код показывай...

и снифаком весь ответ HTTP/1.0 401 Unauthorized.
Не стесняемся, плюсуем!

Последний раз редактировалось Slym; 23.01.2013 в 13:16.
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 13:39   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
мне потестить неначем... везде басик
+1
Цитата:
и снифаком весь ответ HTTP/1.0 401 Unauthorized.
И сам запрос тоже
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:01   #8
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Вот полные скрины:
LINK 1, LINK 2, LINK 3, LINK 4.

Если кто может помочь - пишите в icq. Кто поможет дам маленькое вознаграждение (100 руб).
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 17:16   #9
ddrt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Вот так я авторизуюсь на своем роутере (WNR 3500L прошивка Tomato), но, похоже, у Вас другой способ авторизации.
У меня нужно добавить "Authorization: Basic base64(login+':'+password)".
Вы читали это - http://en.wikipedia.org/wiki/Digest_...uthentication?
Спасибо за пример, не подскажите как быть если протокол не http а https?
ddrt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 17:22   #10
Malriser
xor esp, esp
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ddrt Посмотреть сообщение
Спасибо за пример, не подскажите как быть если протокол не http а https?
Там различие только в поддержке шифрования. Попробуйте включить SSL и порт будет не 80, а 443
Malriser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поднятие VPN на роутере sagemcom f@st 2804, v7 Lorden Компьютерное железо 5 05.12.2012 20:58
Авторизация Fiber Visual C++ 1 14.03.2011 16:30
Обычная авторизация или авторизация на уровне браузера? calugin Безопасность, Шифрование 0 13.01.2011 00:34
Скинуть пароль на роутере DL-624 SKS Компьютерное железо 2 26.10.2010 12:40
авторизация. DeDoK Работа с сетью в Delphi 3 02.07.2010 17:00