Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 12:04   #11
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ozo Посмотреть сообщение
В теории дя, особенно в многомерных массивах, НО эта быстрота столь незначительна, что на неё можно плюнуть, если в массиве три элемента, а функция вызывается четыре раза за время выполнения программы
Я понимаю, но если к примеру массивы большие, объемы данных тоже, и считывание с массивов ведется несколько десятков (если не сотен) раз в секунду, то выйгрыш в скорости будет очень кстати, не так ли?

Цитата:
Сообщение от Loji Посмотреть сообщение
Сделай так :

Код:
while(num[n]){printf("%d - %d\n", num[n++], num[++n]);
2 - 2
4 - 4
6 - 6
8 - 8
10 - 10



Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
интерестно а почему быстрее?
по сути же одно и тоже, что через указатель, что через индекс.
ну я читал, что на вычисление адреса элемента массива уходит дополнительное время.

...

Но тем неменее, в некоторых случаях, грамотнее читать данные из массива напрямую через адрес, да?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 12:13   #12
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артэс Посмотреть сообщение
Я понимаю, но если к примеру массивы большие, объемы данных тоже, и считывание с массивов ведется несколько десятков (если не сотен) раз в секунду, то выйгрыш в скорости будет очень кстати, не так ли?
Оптимизацию нужно начинать не с этого
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 12:16   #13
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

возможно, но тем неменее это один из способов оптимизации тоже )

и потом, зачем позже оптимизировать, если можно написать функцию без лишних действий сразу (тот же пример с чтением данных массива через указатели)
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 12:43   #14
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Пишите на Ассемблере...
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
вывод элементов из массива kirosin PHP 3 15.05.2010 13:00
вывод элементов массива. PASCAL. lammy Помощь студентам 4 01.04.2010 21:45
Вывод значения элементов массива valdemar593 Общие вопросы C/C++ 7 22.12.2009 21:37
Вывод ненулевых элементов массива Ci_novice Общие вопросы C/C++ 2 28.12.2007 14:59