Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2012, 16:26   #1
Ibra C++
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Графика в C++.

#include <graphics.h>
#include <conio.h>
main(){
initwindow ( 400, 300 );
setcolor(13);
setfillstyle(4,10);

getch();
closegraph();
}
а компилятор говорит: graphics.h: No such file or directory. что делать??
(работаю на Dev-C++)
Ibra C++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 17:36   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

graphics.h -- библиотека под дос.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 18:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что делать??
Доставать Borland C или изучать графику на WinAPI
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:36   #4
vvmcpp
Форумчанин
 
Аватар для vvmcpp
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Как я подключил <graphics.h> в xwDev-C++

1. Скачал библиотеки graphics.h и libbgi.a
2. Положил их в папки Graphics.h в include, libbgi.a в lib
3. В параметрах компоновщика добавил
-lbgi
-lgdi32
-lcomdlg32
-luuid
-loleaut32
-lole32

4. В опциях проекта
Проект> Параметры проекта>файлы/каталоги >библиотек>
Внизу прописать путь к libbgi.a и нажать кнопку добавить
Проект> Параметры проекта>файлы/каталоги >включений>
Внизу прописать путь к graphics.h и нажать кнопку добавить

Из недостатков тестирования кода, то что создается 2 окна.
Одно консольное, другое initwindow(800,600);

Как сделать одно окно, а не два?

эта графическая библиотека работает в Windows Xp и Windows 7
причем они пишут, что может не работать в 64 bit Windows.
Имеется ввиду, что может не работать в 64 bit компиляторе. MinGw32 её компилирует на ура.
И всё работает на Windows 64 bit.

Последний раз редактировалось vvmcpp; 24.02.2014 в 01:40. Причина: дополнение
vvmcpp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика Rediska512 Помощь студентам 2 16.04.2012 09:33
Графика Artem_Kokos Помощь студентам 2 15.04.2012 14:06
Графика Alexsandr Общие вопросы Delphi 4 06.09.2011 01:25
Графика cyber_NINJA Помощь студентам 1 07.07.2010 13:12
графика MariyaVo Помощь студентам 3 06.04.2009 19:37