Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2007, 13:35   #1
Raz0r
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 47
По умолчанию Проверка ввода символов

Здравствуйте, тут такая проблема, нужно проверить вводимые данные, чтобы это были только числа... Пишется на BC. Для одного элемента у меня вроде получилось. А как сделать, если надо проверить два или четыре элемента? Вот кое-что попробовал сделать, но работает не совсем корректно, помогите, кто знает?
Код:
#include <strstrea.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>

void main()
{
    int    n, m, fl=0;
    char   s[4];
    clrscr();
    while(fl!=1)
    { cout << "Введите значения:\n";
      cin.getline( s,  sizeof(s), '\n');

      istrstream ss( s, sizeof(s) );
      ss >>n>>m;
      if (ss.fail() || ((unsigned long)ss.tellg() < strlen(s)))
      {
	cout << "Это не число!";
	getch();
	clrscr();
	continue;
      }
    fl=1;
    }
    cout << "Правильно.";
    getch();
}
Raz0r вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 13:40   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

если я неошибаюсь, то посмотри функцию isAlpha(), эта функция проверят является ли char числом
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 14:16   #3
Raz0r
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

Спасибо! Вместо стольких мучений одна функция Ну а всё-таки может кто подскажет, что в моей было не так?
Raz0r вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка правильности ввода символов LLIypLLIyH Помощь студентам 7 22.07.2008 19:30
Проверка ввода Panda Помощь студентам 2 08.07.2008 19:23
Ограничение ввода символов. Delphi Alex_2017 Общие вопросы Delphi 2 05.06.2008 18:45
Ограничение ввода символов. Delphi Alex_2017 Помощь студентам 0 04.06.2008 17:26
Запрет ввода кирилических символов wnuks Microsoft Office Excel 1 12.07.2007 19:45