Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2009, 19:19   #1
alex555
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию что нужно сделать с <td> что бы между картинками другого <table> не было разделения?

прошу сильно не ругать и не кидаться вразами что это уже было кури поиск... пошёл ** ***. Вопрос бонален... но всё же.
Код:
<table cellspacing="0" >
        <tr> 
          <td width="130" height="229"  background="img/Untitled-4.png"></td>
        </tr>
      </table>

что нужно сделать с <td> что бы между картинками другого <table> не было разделения???!!!


Последний раз редактировалось alex555; 31.10.2009 в 19:28.
alex555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 19:49   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Пропишите для таблицы стиль: "border-collapse: collapse;"
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 20:06   #3
alex555
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

точно! спсибо большое!
alex555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 22:24   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

div'ы + display:table-cell рулит
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 23:05   #5
alex555
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

не могу совместить эти 3 блока, последняя деталь и ни как не могу доделать!! помогите!!!!





Код HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
div + display:table-cell;
</style>
</head>

<body background="img/Untitled-1.jpg">

 
<table width="90%" align="center" cellspacing="0">
  <tr><th>
<table width="100%" align="center" cellspacing="0">
        <tr> 
          <td width="582" height="271" background="img/Untitled-1.png"></td>
          <td  background="img/Untitled-2.png"></td>
          <td width="344" background="img/Untitled-3.png"></td>
        </tr>
      </table>

  
<table align="left" cellspacing="0" height="100%">
  <tr> 
          <td width="146" height="219"  background="img/Untitled-4.png"></td>
        </tr>
		
		 <tr> 
    <td width="146"  background="img/Untitled-5.png"></td>
        </tr>
				

					<tr> 
    <td width="146" height="44" background="img/Untitled-6.png"></td>
        </tr>
		
      </table>
	  
<table align="right" cellspacing="0" height="100%">
  <tr>
    <td width="115" height="153" background="img/Untitled-7.png"></td>
  </tr>
  
    <tr>
    <td width="115"  background="img/Untitled-8.png"></td>
  </tr>
      <tr>
    <td width="115" height="28" background="img/Untitled-9.png"></td>
  </tr>
  
  </table>
  
  
      <table width="50%" height="186" align="center" cellspacing="0">
        <tr>
    <td width="534" bgcolor="f8f8f8"></td>
  </tr>
          <tr>
    <td height="28" background="img/Untitled-10.png"></td>
  </tr>
  </table>
  
  
  </th></tr></table>
 
</body>
</html>
alex555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 11:34   #6
alex555
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

ладно видимо не кто не хочет разбираться

я переделал диз. шаблона и сам шаблон, но теперь опять возни вопрос насчёт ..."collapse"... как сделать что бы между <table> не было пробелов????????



Код HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
div + display:table-cell;
border-collapse: collapse;
</style>
</head>

<body background="img/Untitled-1.jpg">

 
<table width="90%" align="center" cellspacing="0">
  <tr><td><table width="90%" align="center" cellspacing="0">
  <tr><th>
<table width="100%" align="center" cellspacing="0">
        <tr> 
          <td width="522" height="263" background="img/Untitled-1.png"></td>
          <td  background="img/Untitled-2.png"></td>
          <td width="267" background="img/Untitled-3.png"></td>
        </tr>
      </table>

  
    </th>
  </tr></table>
 
      <table width="90%" height="100%" align="center" cellspacing="0">
        <tr>
    <td width="69"></td>

    <tr>
    <td width="69" background="img/Untitled-5.png"></td>
	      <td bgcolor="f8f8f8"><div align="center"><em>BUGAGA!!!</em></div></td>
	<td width="30" background="img/Untitled-4.png"></td>
  </tr>
</table>
<table width="90%" align="center" cellspacing="0">
  <tr> 
    <td width="69"></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td width="62" height="39" background="img/Untitled-6.png"></td>
    <td background="img/Untitled-7.png"></td>
    <td width="30" background="img/Untitled-8.png"></td>
  </tr>
</table></td></tr></table>
</body>
</html>
alex555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 11:38   #7
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

за все эти отступы отвечают html-атрибуты cellspacing и cellpadding и их css аналоги
Код HTML:
<style type="text/css">

/* cellspacing=0 */
TABLE {border-collapse: collapse;}

/* cellpadding=0 */
TABLE TD {padding: 0px}

/* cellspacing=5 */
TABLE {border-collapse: separate; border-spacing: 5px}

/* cellpadding=3 */
TABLE TD {padding: 3px}

</style>
также следует не забывать про css-свойства padding и margin



еще следует учитывать что изображения по умолчанию - строчные элементы с отступом снизу, так что им следует прописывать display:block;
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 01.11.2009 в 11:45.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 11:47   #8
alex555
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

убрал TABLE {} и TABLE TD {} т.е. прописал для всего это значения и всё равно никаких изменений.

что именно нужно прописать в моём шаблоне?

Код HTML:
..........<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">

/* cellspacing=0 */
border-collapse: collapse;

/* cellpadding=0 */
padding: 0px

/* cellspacing=5 */
border-collapse: separate; border-spacing: 5px

/* cellpadding=3 */
padding: 3px

</style>
</head>............
alex555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 11:51   #9
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

я просто в ауте... как до такого можно было додуматься ?

советую заново начать изучение html и css с самого начала
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 11:58   #10
alex555
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

ну да я знаю, я в css нуль, но мне нужно доделать шаблом для своего сайта и больше ничего не хочу
буду очень людезен за код css который будет решениям для моей проблемы.
alex555 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что нужно сделать, чтобы форма была поверх панели задач? Andr Общие вопросы Delphi 11 25.02.2011 22:06
Что нужно сделать, чтобы в настройках браузеров нельзя было отключить всплывающие окна bob111 Операционные системы общие вопросы 7 19.06.2009 08:40
Помогите вникнуть в условие задачи. Что нужно сделать garald50 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.06.2008 19:42