Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 19:33   #1
RuzveLT
Заблокирован
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 0
Хорошо [счётный цикл]

Всем доброго дня.из 20 программ на массивы,не могу решить вот эти четыре.Точнее не то что не могу,просто не получается.Кто может показать как сделать эти программы,буду очень признателен!

1.Ввести 10 значений в массив.Затем,распечатать его значения:
а.В одну строку,через двоеточие
б.Номер ячейки зеленым и само число мигающим белым.
в.Нечетные по номеру элементы печатать синим цветом,четные голубым.
г.Через два числа,начиная с последнего.
2.Ввести массив из 9 целыз чисел и распечатать все его отрицательные элементы.
3.Заполнить массив из 17 элементов целыми числами от 26 до 10(т.е в 1-ю ячейку - 26,во 2-ю - 25,и.т.д).Вывести на экран все элементы через пробел.
4.Заполнить массив из 10-ти значений четными числами,начиная с -4.
RuzveLT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 19:40   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Точнее не то что не могу,просто не получается.
Что не получается? Покажите то, что сделали.
Первое задание:
Цитата:
1.Ввести 10 значений в массив.Затем,распечатать его значения:
Вы не знаете, как ввести значения в массив? При этом как-то решив остальные 16 задач.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 19:45   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

2.
Код:
program xd;
const n=9;
var a:array [1..n] of integer;
    i: integer;
    begin
    for i:= 1 to n do
    begin
    ReadLn(a[i]);
    end;
    for i:= 1 to n do
    begin
    if a[i]<0 then WriteLn(a[i]);
    end;
    ReadLn;
    end.
А можно посмотреть на наработки?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 22:34   #4
Linker88
Пользователь
 
Аватар для Linker88
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Хм...как их вообще делатЬ?...Да кстате покажи свои нароботки
Linker88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 22:35   #5
Linker88
Пользователь
 
Аватар для Linker88
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Напишите как их делать..Хочу понять...На будущее пригодится!
Linker88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 22:37   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Linker88
Напишите как их делать..Хочу понять...На будущее пригодится!
Что делать? Задачи на массивы? Здесь на форме море таких задач. Вбейте в поиск "массив" или "массивы" и изучайте.

Цитата:
Хочу понять...На будущее пригодится!
Если бы вы действительно хотели что-то понять, то задачи из своей темы:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=46243
сделали бы сами.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 19.04.2009 в 22:39.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 22:42   #7
Linker88
Пользователь
 
Аватар для Linker88
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Если бы вы действительно хотели что-то понять, то задачи из своей темы:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=46243
сделали бы сами.[/QUOTE]

я попросил,чтобы мне помогли их написать!Я в них стараюсь разобраться!
Linker88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 22:54   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Linker88
я попросил,чтобы мне помогли их написать!Я в них стараюсь разобраться!
И сколько решенных задач вам нужно, чтобы "разобраться"?
На форуме полно готовых задач. Чем они вас не устраивают?

В общем, прекращаю флудить.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл do while S@muel Общие вопросы C/C++ 1 29.03.2009 23:01
Цикл Sota Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.03.2008 19:50
Цикл... Лёка PHP 5 03.02.2008 21:38
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34