Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2021, 19:09   #1
brownb
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 157
По умолчанию из Stringgrid в stringlist c разделителем

Test1|Test1|Test1| - Первая строка
Test2|Test2|Test2| - Вторая строка
....
Подскажите как перенести в из Stringgrid в stringlist c разделителем
brownb вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 06:51   #2
brownb
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 157
По умолчанию

Разобрался сам
var
i : integer;

for i:= 1 to StringGrid2.RowCount - 1 do
Memo1.Lines.Add(StringGrid2.Cells[0,i]+'|'+ StringGrid2.Cells[1,i]+'|'+StringGrid2.Cells[2,i]);
brownb вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 07:17   #3
brownb
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 157
По умолчанию

Может кто подскажет
теперь все это перенести в одну строчку?
brownb вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 10:14   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Так?
Test1|Test1|Test1|Test2|Test2|Test2 |

Если да, то
Код:
var
  I: Integer;
  s: String;
begin
  for I := 1 to StringGrid2.RowCount - 1 do s := s + StringGrid2.Cells[0, I] + '|' + StringGrid2.Cells[1, I] + '|' + StringGrid2.Cells[2, I];
  Memo1.Lines.Add(s);
end;
Цикл специально начинается с 1?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст рядом с разделителем Shaman-King HTML и CSS 2 19.10.2013 06:59
Поиск и удаление строк в StringList из другово stringlist SmoK777 Общие вопросы Delphi 3 06.08.2012 08:21
заполнить StringGrid StringList-ом maxefficiently Помощь студентам 0 23.02.2011 20:51
Вывод из файла рандом строку с разделителем. bad_patefa Помощь студентам 2 25.09.2010 22:46
Заполнения StringGrid из StringList xvedar Общие вопросы Delphi 0 03.01.2010 18:04