Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2008, 01:55   #1
marisha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 1
Печаль вопрос по математическим функциям - десятичный логарифм. на log10(x)

не могу сосчитать десятичный логарифм. на log10(x) комп отвечает
[Error] Unit1.pas(88): Undeclared identifier: 'log10'
воть... что я делаю не так? подскажите новичку


with Chart2 do
begin
series2.Clear;
omega:=0;
for i:=1 to 500 do
begin
Y := 20*log10((sqrt(1.825*1.825.....
X := log10(omega);
Series1.AddXY(X,Y);
omega:=omega+10;
end;
end;
marisha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 10:14   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

В школу наверно не ходили, а то бы знали, что lg(a)=ln(a)/ln(10). А натуральный логарифм в Паскале есть.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по функциям Antowka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 08.12.2008 22:45
Десятичный разделитель программно Kvant Microsoft Office Excel 0 30.10.2008 19:14
Логарифм в паскале gamer123 Помощь студентам 1 20.01.2008 15:15
глупый вопрос по функциям steck Общие вопросы Delphi 2 17.06.2007 15:40
десятичный разделитель zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:32