Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2016, 21:17   #1
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию Ввести строку и слово. Вставить введенное слово перед самым длинным словом в строке.(программа на си)

Написать программу с использованием библиотеки <stdio.h>
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 21:20   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А сама?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 21:23   #3
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Не получается.
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 21:23   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Скажи: "как ввести строку (слово) в программу"?

Это для начала.

Заснула что ли?

Скажи: "как ввести строку (слово) в программу"?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 21:32   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ладно,

Код:
gets(stroka);
1) оБЬЯВЛЯЙ МАССИВЫ ДЛЯ СТРОКИ И СЛОВА.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 19:51   #6
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Ладно,

Код:
gets(stroka);
1) оБЬЯВЛЯЙ МАССИВЫ ДЛЯ СТРОКИ И СЛОВА.
Нам нужны переменные : начало слова, конец слова,максимальное слово и еще что?
Введем строку,пробегаем по первому слову? Это правильный ход решения?
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 20:07   #7
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Вообще-то, сложно сказать какие переменные понадобятся в программе потом. Ну, по крайней мере мне... Обычно необходимость в переменных появляется по ходу решения, и соответственно, я их объявляю. А иногда наоборот: по ходу написания кода, необходимость в переменных отпадает - и я их удаляю (хотя первоначально хотел использовать).

Пока я думаю, что нужны 3-и массива типа "char": один для общей строки, второй для слова, которые нужно в ввести с клавиатуры, а третий пока просто пусть будет (позже он "вберёт" в себя первые 2-а массива) ...

Смотри, строка (слово - это тоже строка, только без знаков препинания) в си хранится в виде массива (когда будешь смотреть на картинку - обрати внимание на пробелы (" ")):

1.jpg


Поэтому, доступ к каждому символу можно получить просто в цикле, манипулирую индексом... можно сравнивать с пробелом (" ") - тем самым отделяя слова друг от друга (в каждом слове нужно считать буквы - по этой причине нужна переменная "int" для хранения max длины и его координаты (под координатой я понимаю индекс "i"...))...

Последний раз редактировалось ura_111; 07.11.2016 в 20:09.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 20:16   #8
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Вообще-то, сложно сказать какие переменные понадобятся в программе потом. Ну, по крайней мере мне... Обычно необходимость в переменных появляется по ходу решения, и соответственно, я их объявляю. А иногда наоборот: по ходу написания кода, необходимость в переменных отпадает - и я их удаляю (хотя первоначально хотел использовать).

Пока я думаю, что нужны 3-и массива типа "char": один для общей строки, второй для слова, которые нужно в ввести с клавиатуры, а третий пока просто пусть будет (позже он "вберёт" в себя первые 2-а массива) ...

Смотри, строка (слово - это тоже строка, только без знаков препинания) в си хранится в виде массива (когда будешь смотреть на картинку - обрати внимание на пробелы (" ")):

Вложение 84440


Поэтому, доступ к каждому символу можно получить просто в цикле, манипулирую индексом... можно сравнивать с пробелом (" ") - тем самым отделяя слова друг от друга (в каждом слове нужно считать буквы - по этой причине нужна переменная "int" для хранения max длины и его координаты (под координатой я понимаю индекс "i"...))...
Слишком сложно... Сейчас попробую написать код....
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 20:23   #9
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Хорошо, а как ты видишь решение?

Сложно только вначале... Кстате я пытался делать по шагам, когда говорил тебе: "введи 2-е строки в программу".
Это ты можешь сделать для начала?

Последний раз редактировалось ura_111; 07.11.2016 в 20:28.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 21:29   #10
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Хорошо, а как ты видишь решение?

Сложно только вначале... Кстате я пытался делать по шагам, когда говорил тебе: "введи 2-е строки в программу".
Это ты можешь сделать для начала?
Вот что написала:
#include <stdio.h>
int main()
{
char stroka[256];
printf("Enter\n");
gets(stroka);
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить заданное слово в строку перед заданным словом Blind Guard Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 07.04.2014 19:56
Вставить в строке перед заданным словом другое заданное слово. Axrik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 23.04.2013 02:42
Перед строкой содержащей слово, являющееся последним словом по алфавиту во всем тексте, вставить строку (Java) papikyandgan Помощь студентам 8 13.11.2011 17:55
Программа, которая добавляет в адресную строку введенное слово (php наверное) Познающий Помощь студентам 0 28.03.2010 03:24