Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2014, 18:55   #1
lakcin
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Нужен макрос удаления строк до заголовка с определенным словом

Помогите - нужен макрос!

Обрисую ситуацию: Каждый день из системы 1С выгружаю ежедневный отчет в Excel 2007. Данный документ состоит из одного листа и содержит 3 таблицы друг над другом ( каждый раз число строк каждой таблицы разный). Над каждой таблице в столбце «К» расположен длинный заголовок, который включает слово («утро», «день», «вечер»).

Необходим макрос, который удаляет все строки до заголовка, расположенного в столбце «К» и который включает в числе других слов - слово «вечер».

Огромное спасибо за помощь!
lakcin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 19:04   #2
ShAM66
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lakcin Посмотреть сообщение
Данный документ состоит из одного листа и содержит 3 таблицы друг над другом
Так нету у нас ни документа, ни, тем более, "3 таблицы друг над другом".
Если дадите, то можем посмотреть.
ShAM66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 19:58   #3
lakcin
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Прикладываю файл

Прикладываю файл с которым я работаю
Вложения
Тип файла: rar 25-08-2014-Вечер.rar (6.0 Кб, 13 просмотров)
lakcin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 20:22   #4
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Код:
Sub QWERT()
    Set rn = Cells.Find("вечер")
    If Not rn Is Nothing Then Rows(1 & ":" & rn.Row - 1).Delete
End Sub
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 20:23   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Т.е. нужно удалить всё?
Не сказано ведь откуда начинать удалять
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 25.08.2014 в 20:25.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:05   #6
lakcin
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Мне нужно удалить все строки, которые стоят выше строки в которой есть слово "вечер"
lakcin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:11   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Понятно. alex77755 уже решил.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:23   #8
lakcin
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Я точно прописываю данный макрос в Excel, данный alex77755, и нажимаю выполнить, но у меня удаляется только первая строка( Может что-нибудь еще надо вставить?
lakcin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:51   #9
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Код:
Sub QWERT()
    Set rn = Cells.Find("вечер", , , 2)
    If Not rn Is Nothing Then Rows(1 & ":" & rn.Row - 1).Delete
End Sub
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 23:06   #10
lakcin
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Всем большое спасибо. Помогли!!!
lakcin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен VDA макрос для выявления и удаления дублей строк в таблицах nionen Фриланс 2 14.01.2014 19:30
макрос на добавление или удаления строк в таблицах VITA11111 Microsoft Office Excel 0 09.05.2013 19:04
макрос для удаления строк??? mixa2997510 Microsoft Office Excel 3 21.05.2012 13:38
Как найти окно по заголовку с определенным словом? tozter Общие вопросы Delphi 5 21.12.2011 17:00
Макрос для удаления повторяющихся строк Jelena_bsb Microsoft Office Excel 3 05.08.2010 13:34