Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2008, 23:42   #1
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию Открытие файла

Как сделать так что бы заданный файл открылся как при реальном щелчке мыши без указания чем открыть файл и параметрами?
Когда то достигалось компонентом TShell (Shell1.Open('...')), но теперь он что то перестал работать...
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 01:24   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А ShellExecute чем-то не устраивает?
Примеры:
// Запуск файла
ShellExecute(Handle, nil, 'c:\windowscalc.exe', nil, nil, SW_SHOW);

// Просмотр каталога
ShellExecute(Handle, nil, 'c:\windows', nil, nil, SW_SHOW);

// Открытие сайта в браузере
ShellExecute(Handle, nil, 'http://www.site.ru', nil, nil, SW_SHOW);

// Посылка E-mail
ShellExecute(Handle, nil, 'mailto:DelphiWorld@mail.ru', nil, nil, SW_SHOW);

//Открытие текстового файла
ShellExecute(Handle, nil, 'c:\a.txt', nil, nil, SW_SHOW);

Последний раз редактировалось mihali4; 27.02.2008 в 01:30.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 03:12   #3
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Спасибо, савсем про него забыл
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файла Messir_Leonard Win Api 2 09.04.2008 19:33
Открытие файла KillbrumX Помощь студентам 5 02.02.2008 20:50
Открытие файла Lexakazanskij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 01.11.2007 22:27