Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2009, 13:09   #21
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Я же ведь тут не явно прописываю названия скина... А то что какое название выбрано SkinName

Блин короче... походу и я запутался..и вы все...
А мне полюбому нужно ковырять код.. причем весь..и с самого начала...
Так как я не помню..что и где вообще у меня находится..и что оно вообще делает.... самый большей бардак это в коде с настройками... я теперь вообще запутался..куда что писать зачем что писать...короче ппц

И вы меня тоже понять не можете... Вам может код весь сюда кинуть?

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Ввот добавил табы в настройку, и всё равно нормально работает:
http://exfile.ru/20358
На том скриншоте, что с табами, у вас стоят внутрение-Intenal скины, если что.
Если у вас работает.. то почему у меня не работает? Хотя работать та работает.. Но полосы остаются...
Кстати на том скреншоте... я показывал, что остаются белый полосы... а не то какие у меня скины... Внутренние или внешние

А может быть что эти полосы остаются... так как у меня сам PageControl... не из Альфы... а стандартный...?
Чет хочу поменять на Альфу... но не охота все снова ставить на форму... это же все удалится...

Последний раз редактировалось Stilet; 28.01.2010 в 16:18.
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 14:03   #22
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

вот что я говорил про встроенные скины и слово "(внутренний)" :


там в демке - конструкцию FrameForm.sSkinManager1.Active заменил на sSkinProvider1.SkinData.SkinManager .Active и Uses MDIFrame ваще убрал .... просто на дочерних окнах если ставишь sSkinProvider1 он сам обнаруживает SkinManager на главной форме и через свойство sSkinProvider1.SkinData получаешь полный доступ к SkinManager`у.

вот тут немного поменял :
Вложения
Тип файла: rar MdiDemo.rar (182.5 Кб, 53 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 14:40   #23
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Короче... видать или я тупой...или я вообще ниче понять немогу...
Вы мне вообще про что говорите? Я же написал уже что скины у меня внутренние .. то есть INTERNAL... я их встроил в сам EXE файл...
И никакого пункта доступные скины у меня нету...

Я у вас просто прошу объяснить мне...

1: Как сделать чтобы скины при выходе из программы. Сохранялись и при следующем запуске программы... то есть при запуске рисовался тот скин который пользователь до этого выбрал. А не рисовался скин по умолчанию.

2: Как сделать чтобы пропали полосы белые? Я же в предыдущем сообщении писал вам.. Может это быть из-за того что у меня PageControl не из Альфы.. а стандартный стоит....

Вот и все вроде... Это все что я прошу...
Ответьте мне в одной теме сразу на все вопросы.. то есть по существу...
Ненадо кидать мне примеры..и писать то что я не прошу мне писать..и то что я вообще не понимаю...
Я вообще в этом новенький.... я ничего пока не понимаю из того что вы мне пишите....
Вы бы тогда хоть писали подробно...а не загадками...
Я вот лично из предыдущего сообщения от "Kotofff" вообще ничего..

""там в демке - конструкцию FrameForm.sSkinManager1.Active заменил на sSkinProvider1.SkinData.SkinManager .Active и Uses MDIFrame ваще убрал ...."" <--- Что вот это? Зачем оно мне?

Короче если у кого то есть Аська... скиньте номер в личку...так будет проще и быстрей... а вам код формы скину в Аську...и там уже разберемся толком...

Последний раз редактировалось Stilet; 28.01.2010 в 16:19.
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 15:17   #24
masterdela
Пользователь
 
Аватар для masterdela
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Scren, мне аж жаль тебя стало! Который день никак не получается! И интересно самому, почему не работает!
На счет PageControl, можно без проблем конвертировать все компоненты формы в Alpha! На их сайте есть AlphaConverter, засунешь в него форму, он все что нужно сам сделает, и все стандартные заменит на Alpha...
Стучись 423051782, если что...
Была бы цель - и всё получится!
masterdela вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 17:59   #25
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ScreN Посмотреть сообщение
Если что, то я вам уже 3 тему пытаюсь объяснить что у меня скины внутренние...
Ну только все таки.. куда прописать что они Internal ?
У меня всего 2 строки с записью названия скина и загрузка названия скина...

Код:
IniFile.WriteString('ConfigForm','SelectSkins',Form1.sSkinManager1.SkinName);
SelectSkins.Text:=IniFile.ReadString('ConfigForm','SelectSkins','0');
Куда здесь прописать что скины Internal?
Какая разница, внутрение или внешние. Их названия хранятся в списке СкинМенеджера(в примере показано), от туда их и берите как там написанны, вместе со скобками, если внутрений.
Белых полос по периметру не присутствует на стандартном контроле, только сверху стандартные вкладки и полоска незначительная. Всё же желательно заменить на альфо контролы.
Прописать:
Код:
SelectSkins.Text := IniFile.ReadString('ConfigForm','SelectSkins',  'Vista (internal)');

Последний раз редактировалось Alter; 14.01.2009 в 18:14.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 03:41   #26
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Так.. воспользовался AlphaConvert .. теперь вроде белых полос нету...
Но при запуске программы и открытии окна с настройками... там вместо белых полос... почему то все черное Что теперь не так?
Могу скрен скинуть

Вот скрин...

Что то мне подсказывает.. что лучше окно с настройками мне переписать все заново... Так мне кажется будет проще... и за одно разберусь с кодом..что там вообще у меня тварится...
Потому что уже совсем голова не работает.. что где и куда...

Я конечно не хочу это все переписывать... но другого выбора нет... может если перепешу то все будет нормально... и все заработает так как я хочу

Ааааа засада... Если окно с настройками открывать не через ShowModal а через Show..тогда окно с настройками будет не поверх главного окна... то есть это не будет на нем закреплено...и тогда можно будет спокойно нажат на главное окно...и форма с настройками спокойно спрячется за главным окном... а вот этого мне не надо.... А ShowModal теперь не работает... ошибка при открытии окна с настройками.. Ладно короче... буду все снова переписывать....
Изображения
Тип файла: jpg Полосы.jpg (15.6 Кб, 160 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 28.01.2010 в 16:20.
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 08:09   #27
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ScreN Посмотреть сообщение
Ааааа засада... Если окно с настройками открывать не через ShowModal а через Show..тогда окно с настройками будет не поверх главного окна...
Попробуй ...
BringWindowToTop(ТВОЁ_ОКОШКО.Handle );
или
SetForegroundWindow(ТВОЁ_ОКОШКО.Han dle);
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 08:37   #28
masterdela
Пользователь
 
Аватар для masterdela
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 66
Радость

Вот, держи, проект - польностью твоя ситуация! Скины внутренние, всё меняется без проблем, без полос! Все сохраняется и загружается! Сохранение по нажатию кнопки, загрузка по событию OnCreate главной формы. Может поможет. Пробуй...
Вложения
Тип файла: rar смена скина.rar (241.8 Кб, 90 просмотров)
Была бы цель - и всё получится!
masterdela вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 11:23   #29
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Masterdela... Не совсем все идеально в твоем примере... ты наверное не заметил косячек... полоса сверху... ты ее не увидел? Посмотри...и еще когда увидишь ее... попробуй перейти на вторую вкладку....и опять на первую....и так далее... увидешь какие изминения будут....
А так я посмотрел по коду... вроде не сложно...

Я щас полностью переписал форму с настройками... и еще вот что... У меня эти полосы оставались из-за того что у меня еще на компоненте PageControl стоял компонент GroupBox... из за него полосы Я его убрал...
И теперь у меня все ок... только как и у тебя... остается маленькая белая полоса сверху... на скине Office А атк все вроде нормально... Только если все таки вызывать окно через ShowModal то тогда оно мерцает... а если через Show..то нормально... не мерцает... но Окно свободно можно спрятать за главную форму ...
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 11:27   #30
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Kotofff... не помогло... форма все равно прячется за главной.. Как еще можно запретить переход на главную форму... пока не будет закрыта форма с настройками ? Кроме ShowModal есть же еще способы?
А через ShowModal оно мерцает при закрытии формы А через Show нет... но прячется
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка AlphaControls spamer Компоненты Delphi 22 09.06.2012 13:37
Установка AlphaControls Gromsky Компоненты Delphi 38 11.01.2012 12:55
Глюк из-за скина Altera Свободное общение 5 11.05.2008 07:01
Установка AlphaControls v5.31 athlant64 Компоненты Delphi 4 08.03.2008 12:08
Насчёт скина JoanM Win Api 5 16.04.2007 16:45