Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2009, 21:22   #1
apocalypce
Пользователь
 
Аватар для apocalypce
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 65
По умолчанию Процесс загрузки

приветствую вас уважаемые пользователи форума! Возникла трабла при создании проги,а именно есть кнопка ,которая генерирует определенный текст вот код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s, a, b, c : string;
str : TStringList;
i, t, p1, p2 : integer;
begin
memo2.Clear;
str := TStringList.create;
for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
begin
s:=memo1.Lines.Strings[i]; 
p1:=pos('{', s);
p2:=pos('}', s);
if (p1<>0) and (p2<>0) then
begin
a:=copy(s, 1, p1-1);
c:=copy(s, p2+1, MaxInt);
b:=copy(s, p1+1, p2-1-p1);
str.text := stringReplace(b, '|', #13#10, [rfReplaceAll]);
for t:=0 to str.Count-1 do
memo2.Lines.Add(inttostr(t+1) + '. '+ a + str[t] + c); 
end;
end;
str.free
end;
Как сделать чтобы в тот момент пока идет генерация вылезла новая форма на которой и происходил индикатор прогресс бар! Спасибо!
Error 404: Подпись not found

Последний раз редактировалось Stilet; 01.09.2009 в 08:43.
apocalypce вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 21:50   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Вот держи :
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
s, a, b, c : string;
str : TStringList;
i, t, p1, p2 : integer;
begin
  memo2.Clear;
  str := TStringList.create;
  Form2.Show;
  for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
  begin
  s:=memo1.Lines.Strings[i];
  p1:=pos('{', s);
  p2:=pos('}', s);
  if (p1<>0) and (p2<>0) then
  begin
   a:=copy(s, 1, p1-1);
   c:=copy(s, p2+1, MaxInt);
   b:=copy(s, p1+1, p2-1-p1);
   str.text := stringReplace(b, '|', #13#10, [rfReplaceAll]);
   Form2.ProgressBar1.Max:= Str.Count -1;
   for t:=0 to str.Count-1 do
   memo2.Lines.Add(inttostr(t+1) + '. '+ a + str[t] + c);
   Form2.ProgressBar1.Position:= I;
   Application.ProcessMessages;
   if Form2.ProgressBar1.Position= Form2.ProgressBar1.Max then
    Form2.Close;
  end;
 end;
 str.free
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 22:10   #3
apocalypce
Пользователь
 
Аватар для apocalypce
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

спасибо! сейчас нет возможности проверить, но думаю будет работать!
Error 404: Подпись not found
apocalypce вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью ProgressBar показать процесс загрузки файла? blackstersl Общие вопросы Delphi 5 20.03.2009 11:31