Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2012, 20:42   #1
SevenXP
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 44
По умолчанию Как передать значениет с <input type="text"> в тег <a href="serch.php?serch=(сюда)">

Почти дописал свой сайт начал организовывать поиск по сайту и не знаю как передать значения c <input type="text"> в тег <a href="serch.php?serch=(сюда)">? чет лазил и не чего не помогло.

Желательно как можно проще.

PHP код:
<div id="block_search">
<table class="table_search">
  <tr>
    <td><input type="text" id="serch_input" name="serch_input"></td>
    <td><a href="search.php?serch=<?php $serch_input ?>"><img src="img/Button_serch1.png" width="100" height="40" alt="Поиск" id="serch_img"></a></td>
  </tr>
</table>
  
   </div>



Нашел 2 решение 1 добавить java скрипт к обработке 2 способ ( есть минус передает х у кардинаты) но это в принцепи мелочи))

PHP код:
<div id="block_search">
<
form action="search.php" method="get">
<
table class="table_search">
  <
tr>
    <
td><input type="text" id="serch_input" name="serch_input"></td>
    <
td><input type="image" src="img/Button_serch1.png" name="submit" id="serch_img" /></td>
  </
tr>
</
table>
</
form>
    
   
   </
div

Последний раз редактировалось SevenXP; 19.04.2012 в 21:02. Причина: Нашел решение
SevenXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 21:01   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
как передать значения c <input type="text"> в тег <a href="serch.php?serch=(сюда)">?
Так, конечно, можно сделать - но это будет через ..опу, что называется.
Лучше сделать всё правильно.

Вам нужно сделать нормальную форму:
- вашему <input> присвоить имя serch
- поместить его в теги <form></form>
- вместо ссылки сделать нормальную кнопку отправки (с картинкой, если хотите)
- в качестве обработчика формы указать search.php
- в качестве метода передачи данных указать GET

В этом случае после отправки формы всё будет как задумано.

Последний раз редактировалось Andkorol; 19.04.2012 в 21:06. Причина: quote)
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 13:57   #3
Nick_Bl
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Когда передаёте методом GET то в документе который принимает этот параметр нужно прописать $_GET['serch_input']. А правильнее будет написать $_GET['search_input']
Nick_Bl вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 03:14   #4
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

по хордкору можно сделать так, если я правильно понял:
Код:
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
 document.getElementById('seatch_bt').onclick=function(){
    var param=document.getElementById('serch_input').value;
    document.getElementById('seatch_bt').href="search.php?serch="+param;
}

}
</script>
<div id="block_search">
<table class="table_search">
  <tr>
    <td><input type="text" id="serch_input" name="serch_input"></td>
    <td><a id="seatch_bt"><img src="img/Button_serch1.png" width="100" height="40" alt="Поиск" id="serch_img"></a></td>
  </tr>
</table>
  
   </div>
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных с coockie в поле формы (input type="text") Olegzxc PHP 1 10.07.2011 14:36
input type="text" armivl HTML и CSS 0 04.09.2010 00:42
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
<input type="hidden"> виден в IE6 slips JavaScript, Ajax 5 05.01.2010 18:33