Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 17:07   #1
maksu6ka2009
 
Аватар для maksu6ka2009
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию задачи на Паскаль

Помогите решить задачи на паскаль
ЗАДАЧА №1 составить программу для определения количества дней в году


ЗАДАЧА №2 составить программу для решения задачи , введите с клавиатуры три числа . Если все числа отрицательные и не равны между сабой , то замените числа квадратами и выведите результаты на экран . Если все числа равные нулю то сделайте соответственно равными 5,20,15 и выведите результаты на экран . Иначе найдите сумму всех этих чисел.


Задача №3 Проверьте является ли произведение четырёх произвольных чисел ,введённых с клавиатуры , чётным числом


ЗАДАЧА №4 Для четырёх произвольных чисел введённых с клавиатуры , выведите на экран соответствующие результаты если разность двух чисел превышает четвёртое то выведите все четыре числа без изменения . Если сумма всех чисел не больше 80 то выведите 2 первых числа . Если выполняются одновременно эти 2 усолвия то выведите только два последних числа . Иначе выведите все четыре числа увеличев их на 5 .Составте соответствующие отладочные примеры и проверьте работу каждой программы.
maksu6ka2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 17:22   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

В чем проблема? все программы элементарные..
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 17:25   #3
maksu6ka2009
 
Аватар для maksu6ka2009
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

у меня ошибок много
maksu6ka2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 17:30   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

покажи, что сделал, подправим...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 17:34   #5
maksu6ka2009
 
Аватар для maksu6ka2009
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

было всё на флешке а флешка потерялася а сдать надо к завтрашнему
maksu6ka2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 17:40   #6
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

1
Код:
readln(year);
if year mod 4 = 0 then writeln('366 days')
 else writeln('365 days');
3
Код:
s:=1;
 for i:=1 to 4 do begin
 readln(a);
 s:=s*a;
 end;
 if s mod 2 =0 then writeln('chet')
 else writeln('nechet');
2
Код:
readln(a);
readln(b);
readln(c);
s:=a+b+c;
if (a<0) and (b<0) and (c<0) and(a<>b) and (a<>c) then 
begin
a:=sqr(a);
b:=sqr(b);
c:=sqr(c);
writeln(a:4,b:4,c:4)
end
else
if (a=0) and (b=0) and (c=0) then 
begin
a:=5;
b:=20;
c:=15;
writeln(a:4,b:4,c:4);
end;
else
writeln(s);
ну а 4 по аналогии
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 03.04.2009 в 17:51.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 17:43   #7
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

2.
Код:
program xD;
var x,y,z: integer;
 begin
 WriteLn('Vvedite chisla');
  ReadLn(x,y,z);
  if (x<>y) and (x<>z) and (y<>z) and (x<0) and (z<0) and (y<0) then
   begin
    WriteLn(sqr(x),' ', sqr(y),' ', sqr(z));
    end
    else
     if(x=0) and (y=0) and (z=0) then
      begin
       x:=5;
        y:=10;
         z:=15;
          WriteLn(x,' ',y,' ',z);
          end
           else WriteLn(x+y+z);
           end.
1 ваще жесть там делать нечего

4.
Код:
program xDD;
var a,b: boolean;
    x,y,z,w: integer;
     begin
      WriteLn('Vvedite chisla');
       ReadLn(x,y,z,w);
        if x-y>w then
         begin
          a:= true;
           WriteLn(x,' ',y,' ',z,' ',w);
           end
            else a:= false;
             if x+y+z+w<80 then
              begin
               b:= true;
                WriteLn(x,'_',y);
                end
                 else b:= false;
                  if a and b then
                   begin
                    WriteLn(z,' ',w);
                     end
                      else WriteLn(x+5,' ',y+5,' ',z+5,' ',w+5);
                       end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 03.04.2009 в 17:50.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 17:44   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
было всё на флешке а флешка потерялася а сдать надо к завтрашнему
Какая неправдоподобная отговорка.
Ну напишите заново тогда. Какие проблемы? Тем более, что вы их уже решали.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 17:57   #9
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
ну а 4 по аналогии
Ну, обычный оператор ветвления. Ребят, если уж вам действительно лень писать, то просто напишите так мол и так.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 17:58   #10
maksu6ka2009
 
Аватар для maksu6ka2009
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

то правда я реально у меня все практичевсие зданы а это нет
спасибо
maksu6ka2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи Паскаль !!! andrey2 Помощь студентам 4 08.02.2009 19:21
2 задачи на Паскаль MIRRA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 11.11.2008 09:28
Задачи...Паскаль Silena Помощь студентам 6 25.03.2008 16:27
Паскаль. задачи Bagsi Помощь студентам 3 26.10.2007 20:30