Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2015, 17:47   #1
bobbyserf
 
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Перегрузка операций.

Найти сумму факториалов. N<10; C#
Вот код без перегрузки
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
namespace reloadoperation
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n; // количество циклов в факториале 
            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int sum = 0; int factorial = 1; // значение факториала 
            for (int i = 0; i <= n; i++) // цикл начинаем с 0, т.к. 0! равно 1 и мы будем это суммировать 
            {
                if (i == 0) sum++;
                else
                {
                    factorial = factorial * i;
                    sum = sum + factorial;
                }
            }
            Console.WriteLine("Summa factoriala pri N = " + n + " = " + sum);
            Console.Read();
        }
    }
}
Нужно с перегрузкой операций. Подскажите как переделать.

Последний раз редактировалось bobbyserf; 20.04.2015 в 19:02.
bobbyserf вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 19:02   #2
bobbyserf
 
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Перенесите в раздел "помощь студентам".

From Stilet: Не согласен. Тема останется здесь.

Последний раз редактировалось Stilet; 20.04.2015 в 19:40.
bobbyserf вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 20:39   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Странное задание, что именно перегружать надо?

Могу предположить только, что надо создать класс Factorial и там перегрузить оператор + (для двух объектов этого класса) возвращающий число.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 22:04   #4
bobbyserf
 
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Напишите пожалуйста класс у меня что-то ничего не получается.
bobbyserf вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 22:16   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что именно не получается-то?

У меня тоже "не получится", ибо я не понял что тут хотят.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 22:22   #6
bobbyserf
 
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Задание: Составить программу вычисления точного значения суммы 1! + 2! + 3! + ... + n! при n > 10. используя перегрузку операций.
Я не могу понять как реализовать перегрузку.

этот код вычисляет факториалы только до 13.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.04.2015 в 07:05.
bobbyserf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перегрузка операций Garik58 C++ Builder 0 11.12.2013 01:55
ПЕРЕГРУЗКА ОПЕРАЦИЙ maka42rus Помощь студентам 2 11.11.2013 08:52
Перегрузка операций C++ corner Помощь студентам 0 18.11.2012 17:14
С++ Перегрузка операций sir.andrey Помощь студентам 3 08.07.2011 15:18
перегрузка операций в си++ Serjuk Общие вопросы C/C++ 9 20.03.2010 21:30