Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2015, 20:06   #11
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

А рисуешь на конве имеджа2? У тебя наверное Picture пустой.

Вот так не растягивается
Код:
  Image1.Canvas.MoveTo(0,0);
  Image1.Canvas.LineTo(100,100);
  Image1.Stretch := True;
А вот так растягивается
Код:
  Image1.Picture.Bitmap.Width := 200;
  Image1.Picture.Bitmap.Height := 200;
  Image1.Canvas.MoveTo(0,0);
  Image1.Canvas.LineTo(100,100);
  Image1.Stretch := True;
Bitmap даже загружать не нужно. Он сам при первом же обращении к ниму создается.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 20:15   #12
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Khad515 Посмотреть сообщение
Ничего не изменилось. Еще заметил такое. После того как я загрузил файл - нажал рисовать(эфект тот же что и всегда не тот что надо), я прокрутил к другому месту изображения и еще раз повторил функцию рисовать(там линия paint типо). Что произошло.. Image2 сдвинулся по top и left(хотя на самом деле они не поменялись). Тоесть изменилась зона рисования image2(проблема в том, что image2 не принимает размер image1, почему не знаю, код правильный))
Не верю! И в то, что "код правильный" - особенно.
Код:
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
begin
Image2.Top:=Image1.Top;
Image2.Left:=Image1.Left;
Image2.Width:=Image1.Width;
Image2.Height:=Image1.Height;
end;
А главное - то, что вам уже указывали:
Код:
Image2.Autosize:=False;
Image2.Stretch:=True;
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 20:24   #13
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Алиса, в том то и дело, что пока Picture нет все это не поможет. Нечего центрировать и аутосайзить.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 20:26   #14
Khad515
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Ну 1) я не школота. 2) так уже получилось, что мне надо писать курсач(граф. редактор) и я ни единого разу не работал с графикой, считай я осваиваю сам. Ты думаешь, я где то нашел четкий ответ на вопрос где лучше рисовать и почему ? Я узнал, что Delphi для графики использует Canvas, я и отталкивался от этого. А ты вместо того, что бы предложить что-то получше, кидаешь какие то фразы с намеком, что я школота и меня ничему умному не учат. Ты думаешь я бы писал бы куда то, если бы хоть имел малейшие понятие о том как пофиксить эту проблему? Я весь день убил на это и теперь я слышу твою фразу, что я должен делать? Я начинал писать курсачь в paintbox, мне такие умники как ты сказали, что лучше в image. Так что прошу либо помоги(что было бы очень кстате), либо не флуди в теме
Khad515 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 20:27   #15
Khad515
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Алиса, я это делал
Khad515 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 20:28   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Khad515
Мой тебе совет: Работай с PictureBox. Не стоит на Image полагать серьезные надежды. Он не для этого изначально задумывался.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 20:29   #17
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Khad515, не переживай. Я самоучка и почти всегда на Имедже рисую. Проще с ним. Нарисовал один раз готово. Для профессионального редактора может и не годится, а для моих программулек и вашего курсача самое оно.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 20:30   #18
Khad515
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Стилет, работа с image отличается picturebox? Мне полностью переписывать выходит код?

Последний раз редактировалось Khad515; 16.01.2015 в 20:33.
Khad515 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 20:42   #19
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Stilet, может PaintBox. PictureBox это не из Delphi вроде.

Khad515, а мой вариант из поста #11 пробовал?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 20:43   #20
Khad515
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Алиса, в том то и дело, что пока Picture нет все это не поможет. Нечего центрировать и аутосайзить.
Можешь объяснить? То есть эту проблему можно только исправить, если использовать в picturebox. Но ведь код идентичный, в чем различие этого кода с исп. image и picturebox?
Khad515 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разделить слово межу ":" scroyler Общие вопросы Delphi 3 21.03.2013 18:03
Изменение размеров компонента Image Don Karleone Общие вопросы Delphi 19 14.03.2011 22:26
Изменение размеров Image Sheva_ Помощь студентам 7 17.01.2011 11:26
EPNGMissingMultipleIDAT. This PNG Image is invalid because it has missing image parts kardinal94 Общие вопросы Delphi 0 08.10.2010 20:31
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20