Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2013, 18:27   #11
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Код:
  while (i < len - k + 1) do
  begin
    for j := 1 to k do
      lork[i + j] := chr((ord(lork[i + j]) + ord(p[j]) - 2 * f) mod 2 + f);
    j := 1;
    while (lork[i + j] = '0') and (j <= k) do
      inc(j);
    i := i + j - 1;
  end;
объясните , пожалуйста, что делают эти три цикла) и что такое ord

и еще, а если мне нужно выводить так же ход решения, то как это сделать? сейчас сам пытаюсь, но не выходит
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 19:06   #12
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

lork = 1011010100
i - текущий индекс перед первым символом, рассматриваемым в lork.
Сначала он равен 0.
Код:
1011010100
101
"Складываем"
0001010100
Теперь нужно сместить i на несколько символов вправо.
Для этого определяем первый ненулевой символ из только что полученных.
Найдя его, сдвигаем i.
Следующий шаг:
Код:
0001010100
   101
"Складываем"
0000000100
Все действия выглядят так:
Код:
 1011010100
 101
=0001010100
    101
=0000000100
       101
=0000001110
       101
=0000000100
        101
=0000000001
Внешний цикл определяет начальный индекс символов.
Первый внутренний цикл "складывает".
Второй внутренний ищет первый ненулевой символ.

ord - преобразует символ в его код
chr - преобразует код символа в символ

Насчет вывода промежуточных действий - этот способ не рассчитан на их вывод.
Можно выводить lork, который на каждом этапе внешнего цикла изменяется.

Сам алгоритм генерирования циклического кода у меня вызывает некоторые сомнения.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 21.04.2013 в 19:09.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 19:39   #13
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Спасибо большое вам еще раз, а программа правильно работает, проверил на нескольких наших учебных решенных примерах-все работает верно.

А вот по поводу:
Цитата:
ord - преобразует символ в его код
chr - преобразует код символа в символ
аски-коды?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 19:43   #14
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

в хелп заглянуть папа не дает?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 19:52   #15
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

во первых у меня отчим, во вторых можно и по-уважительнее
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 20:21   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
во первых у меня отчим
Во-первых: не имеет значения. А во-вторых: Хелп тебе действительно не помешает.
Насчет вопроса: Нет. Не всегда эти функции будут работать с ASCII кодами. Именно поэтому читай Хелп.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 01:11   #17
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

А можно ли эту программу переделать так, чтобы вводились цифры, например 1101001110 и избыточность 110, если после складывания с избыточностью по тому же алгоритму (без приписывания нулей) , на завершении всех циклов получились нули, то ошибок нет, а если не нули, то выводим место ошибки, перевод из двоичной в десятичную сделал, а вот первое никак не могу, помогите пожалуйста!
Изображения
Тип файла: jpg декодер.jpg (31.4 Кб, 146 просмотров)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 18:34   #18
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Кто-нибудь сможет помочь?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 21:47   #19
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Википедия
Коды CRC (англ. cyclic redundancy check — циклическая избыточная проверка) являются систематическими кодами, предназначенными не для исправления ошибок, а для их обнаружения. Ввиду того, что исправление ошибок не требуется, проверка правильности передачи может производиться точно так же.
Ни о каком нахождении места ошибки не может быть речи.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 00:05   #20
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Но все же это задача на усвояемость материала, нужно программно реализовать алгоритм, представленный на картинке, я сколько ни пробовал-все без толку, надежда только на вас
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклическое выполнение функции coNsept Общие вопросы C/C++ 1 04.10.2011 11:59
Циклическое включение russian-stalker Общие вопросы C/C++ 2 04.01.2011 14:33
Циклическое воспроизведение mp3 c++ builder romec1 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 11 02.06.2010 15:46
Циклическое копирование - автоматизация копирования metrosoul Microsoft Office Excel 1 11.04.2010 14:35
Циклическое воспроизведение grom333 Мультимедиа в Delphi 7 17.01.2010 18:16