Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 21:03   #1
ДениC
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 41
По умолчанию Ошибка в Delphi: unknown picture file extension(.)

Помогите пожалуйста...

Код:
procedure TForm8.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  memo1.lines.loadfromfile('image.txt');
  image1.Picture.LoadFromFile(memo1.lines.Strings[0]);
end;
То, что выделено жирным выделяет программа
ДениC вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:08   #2
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Посмотрите тип данных у memo1.lines, доступные свойства и методы
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:09   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

А чего в image.txt-то записано?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:10   #4
ДениC
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Я немного вас не понимаю(
ДениC вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:11   #5
ДениC
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

в Image.txt записано имя картинок, которые грузятся в memo. А после memo в image
ДениC вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:12   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Я и прошу показать КАК они записаны.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:13   #7
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Что такое memo1.lines.Strings[0] ???
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:13   #8
ДениC
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

1.jpg
2.jpg
и так далее
ДениC вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:14   #9
ДениC
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReportCube Посмотреть сообщение
Что такое memo1.lines.Strings[0] ???
Т.е. он считывает с нулевой строки. Но это не суть. Я менял значение и все равно выдает эту ошибку
ДениC вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:16   #10
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДениC Посмотреть сообщение
1.jpg
2.jpg
Да ну?

А в таком виде работает или нет?

Код:
memo1.lines.loadfromfile('image.txt');
image1.Picture.LoadFromFile('1.jpg');
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вылезает ошибка Read Beyond End Of File Vasiliusis Помощь студентам 3 05.05.2010 09:14
Ошибка Unexpected end of file nemq Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 02.01.2010 05:55
Pascal. Ошибка file not found. Axel1981 Помощь студентам 15 22.12.2008 19:43
ошибка!File not found: 'mySQLDbTables.dcu' Алёна Общие вопросы Delphi 6 05.12.2007 01:34
Ошибка: File not found Unit2.dfm Иринкаа Помощь студентам 5 21.11.2007 17:55