Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2018, 19:49   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да, когда хочешь закрыть рекламу, но не знаешь о существовании адблока.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 19:51   #12
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Да я гляжу - сюда приходят только с вопросами. И только я один прихожу с уже готовыми ответами, и идёт их обсуждение.
Тут приходят и с вопросами, только, вопросы задают по существу и обдуманно. Таким, стоит заметить, многие помогают(да и в радость помочь когда видишь что что то пытаются сделать сами). Так же здесь выкладывают свой софт, сайты для критики чтобы что то поправить если это требуется, но, лично, я не видел какого либо бесполезного софта.



Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
1) Я не настолько наивен и уверен, что всё сделали до меня.
Я не отрицал что нет чего либо того что еще не создали, однако, не знать про расширения блокирующие рекламу в браузере до изобретения ни кому не нужного и неудобного для многих софта, на мой взгляд, величайшая глупость.

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
2) Дело в том, что к играм привыкаешь, там используется одна модель мышления. Программирование безгранично, постоянно чему-то учишься. В этом вся разница.
Спросите об этом игроделов... Кстати, одно время тут активно развивалась ветка по разработке игр и весьма успешно.

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
3) Я учусь медленно. К тому времени, как я разберусь, уйдёт года два, проблема решится и меня не пригласят.
Дело ваше, однако, существует множество методик для тренировки памяти. Потом, на нашем форуме есть и 60- ти летние программисты, хотите сказать что вы хуже их?
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 20:02   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
там используется одна модель мышления
какая?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 20:12   #14
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
а бывает такая ситуация, что ты не хочешь видеть какую-то часть экрана? например?
Вот.



Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
какая?
По-разному. В играх достаточно освоить несколько приёмов, после чего игра становится интересной, а потом наскучит. У меня есть свой стиль прохождения игр - "исследовательский режим", при котором тратится куча времени, так что я даже до конца игры дойти не могу.

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Я не отрицал что нет чего либо того что еще не создали, однако, не знать про расширения блокирующие рекламу в браузере до изобретения ни кому не нужного и неудобного для многих софта, на мой взгляд, величайшая глупость.
При разработке софта я узнаю такое, что иначе не использовал бы и чему не научился бы, кроме как применив именно в этом примере.
То есть при разработке преодолеваются несколько трудностей, а потом получается законченный продукт.
Бывает, что не получается. Например, я пытался сделать "The wall" в "Visual Basic 5.0", но там не нашлось нужных опций... пришлось бросить. Но я вернулся к идее в "Visual C++ 6.0" и преодолел трудность. В этом - достижение.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...

Последний раз редактировалось jura_k; 23.09.2018 в 20:20.
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 20:19   #15
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
По-разному. В играх достаточно освоить несколько приёмов, после чего игра становится интересной, а потом наскучит. У меня есть свой стиль прохождения игр - "исследовательский режим", при котором тратится куча времени, так что я даже до конца игры дойти не могу.
Что за бред? Извините, но иной раз у меня складывается ощущение что вы что то покурили не то прежде чем отвечать...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 20:26   #16
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Что за бред? Извините, но иной раз у меня складывается ощущение что вы что то покурили не то прежде чем отвечать...
Возьмём "Colin Mc Rae Rally". Что там надо? 1) Настроить экран. 2) Научиться водить. 3) Запомнить трассу (это достигается тренировкой). 4) Усвоить, как поведёт себя машина, если сделать вот так. 5) Добиться хороших результатов.
Всё! После этого можно ездить. А ездить можно по-разному. Там свои цели - очки, денежные призы, покупка новых машин. А это можно делать по-разному. Я разрабатываю стратегии. Просто добраться до вершины? Я уже сделал. А можно попробовать вот таким способом... О, а тут кучу времени нужно, зато интересно.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 20:42   #17
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Возьмём "Colin Mc Rae Rally". Что там надо? 1) Настроить экран. 2) Научиться водить. 3) Запомнить трассу (это достигается тренировкой). 4) Усвоить, как поведёт себя машина, если сделать вот так. 5) Добиться хороших результатов.
Всё! После этого можно ездить.
Я говорю о программировании а не о самом процессе игры, там есть многие нюансы, которые, если не учесть будут приводить к нежелательным последствиям, даже, вылету игры как таковой. Ну а что касается стратегии с ваших слов, так это не стратегия а лишь элементарная проработка различных ситуаций в игре, не более...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 19:49   #18
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Бывает, что не получается. Например, я пытался сделать "The wall" в "Visual Basic 5.0", но там не нашлось нужных опций... пришлось бросить.
А что там сложного? Это же обычное пустое окно которое всегда сверху.
Декларация Win API SetWindowPos и объявление 3-х констант. Далее вызвать эту самую декларированную функцию с нужными параметрами при запуске программы.
Полный код программы:
Код:
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    Private Const HWND_TOPMOST = -1
    Private Const SWP_NOSIZE = &H1
    Private Const SWP_NOMOVE = &H2
Private Sub Form_Load()
SetWindowPos Me.hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOSIZE Or SWP_NOMOVE
End Sub
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 09:41   #19
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

а вам хочется ещё своё новое окно рисовать???!!!! ну вы буржуи, растратчики ресурсов!!!!
пусть стандартный Блокнот открытый всегда висит поверх всего другого, но только фокус ввода чтоб ему не передавался... тогда вообще на чистом API сделать программу можно, килобайт 20-30, думаю, будет...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 09:53   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Каких ресурсов? Блокнот наверняка требует больше памяти и процессора, чем пустое окно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
warning C4350 /Wall /WX Girei Visual C++ 0 13.09.2016 18:36
Вывести записи со стены контакта wall get Авторитет PHP 2 28.12.2011 23:21
Хочу разобраться с маршрутизацией. :WALL: :WALL: :WALL: jojahti Свободное общение 1 27.09.2009 21:47
Не компилируется! *WALL* Locode Общие вопросы C/C++ 11 26.03.2009 21:19