Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2015, 22:02   #1
economic_man
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 35
По умолчанию COOKIE

Не могу справиться с COOKIE, из формы отправляю данные (method= POST) в другой файл
там устанавливаю COOKIE но они не устанавливаются не могу понять почему
далее сценарий после установки COOKIE перекидывает в третий файл и т.д.

Тоесть в последующей работе при входе на на ту или иную страницу должны обрабатываться COOKIE


$first_name = $_POST['first_name'];
setcookie("name_user",$first_name);
header("Location: http:/say_hello.php?name=$first_name");

вот после setcookie("name_user",$first_name); я хочу использовать их при обработке остальных страниц

установка COOKIE идет до вывода или передачи какой-либо инф.

все пишется в кодировке UTF-8 (БЕЗ ВОМ)

помогите кто чем может. буду очень рад любым советам
economic_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 22:18   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от economic_man Посмотреть сообщение
header("Location: http:/say_hello.php?name=$first_name");
Это чё за URL такой неформальный?
setcookie имеет несколько необязательных – но важных аргументов, влияющих на поведение cookies.
Поиск ошибок и отладка
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 22:23   #3
economic_man
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 35
По умолчанию

[QUOTE=Andkorol;1475371]Это чё за URL такой неформальный?


подскажи как надо, готов принять критику...)
economic_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 22:30   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от economic_man Посмотреть сообщение
подскажи как надо, готов принять критику...)
Я не могу знать, как именно надо – я не вижу твоего дерева файлов.
Я говорю о том, что этот URL некорректный:
– не хватает слэша в описании протокола http://
– указываешь протокол (http://) – указывай домен http://example.com/say_hello.php?name=$first_name
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 22:38   #5
economic_man
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Я не могу знать, как именно надо – я не вижу твоего дерева файлов.
Я говорю о том, что этот URL некорректный:
– не хватает слэша в описании протокола http://
– указываешь протокол (http://) – указывай домен http://example.com/say_hello.php?name=$first_name

все понял, обрезал немного, адрес очень длинный
economic_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 22:44   #6
economic_man
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 35
По умолчанию

вывел список ошибок, ошибка только в файле который обрабатывает куки Notice: Undefined index: name_user - это я так понимаю ругается на то, что куки не установлены


в файле который устанавливает куки ошибок нет

У меня возникла одна мысль:
возможна ли проблем в том, что файл который посылает данные и файл который их принимает и соответственно устанавливает куки находятся в разных папках?

тоесть файл который посылает данные в папке 2 Forum\sheets\
файл который устанавливает куки в папке 2 Forum\php\
файлы которые обрабатывают куки находятся как в 1 так и во 2-й папке
economic_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 22:53   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
setcookie имеет несколько необязательных – но важных аргументов, влияющих на поведение cookies.
Изучай аргументы этой функции, смотри примеры, читай комментарии – только так всё это работает.
Цитата:
path
Путь к директории на сервере, из которой будут доступны cookie. Если задать '/', cookie будут доступны во всем домене domain. Если задать '/foo/', cookie будут доступны только из директории /foo/ и всех ее поддиректорий (например, /foo/bar/) домена domain. По умолчанию значением является текущая директория, в которой cookie устанавливается.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 23:12   #8
economic_man
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 35
По умолчанию

path
Путь к директории на сервере, из которой будут доступны cookie. Если задать '/', cookie будут доступны во всем домене domain. Если задать '/foo/', cookie будут доступны только из директории /foo/ и всех ее поддиректорий (например, /foo/bar/) домена domain. По умолчанию значением является текущая директория, в которой cookie устанавливается.



спасибо большое, решил проблему

setcookie("name_user", $first_name, time()+3600, "/")
economic_man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GET + cookie jone Мультимедиа в Delphi 2 05.09.2013 22:16
Cookie sem_1989 PHP 16 10.08.2011 00:13
добавить cookie пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 1 27.04.2010 01:28
Работа с Cookie Nicker Работа с сетью в Delphi 0 09.04.2010 15:58
HttpWebRequest и Cookie d9m0n Общие вопросы .NET 1 23.12.2009 11:38