Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2014, 09:06   #1
Ману
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 6
По умолчанию pascal или Delphi: массив A[n,n]. Если на главной диагонали нет отрицательных элементов, то элементы побочной диагонали - удвоить,

Доброго времени суток))) помогите пожалуйста написать программу на паскале или в Delphi... СРОЧНО очень нужно...
___________________________________ _________________
Дан массив A[n,n]. Если на главной диагонали нет отрицательных элементов, то элементы побочной диагонали - удвоить, в противном случае элементы побочной диагонали возвести в квадрат.
___________________________________ __________________
заранее СПАСИБО...
Ману вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 10:36   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Тут описывается, как работать с главной и побочной диагоналями:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 16:02   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i,i]< 0 then begin k:=1;break;end;
for i:=1 to n do
if k=1 then a[i,n-i+1]:=sqr(a[i,n-i+1])
else a[i,n-i+1]:=2*a[i,n-i+1];
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 29.05.2014 в 18:56.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 18:00   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Mad_Cat, косячок-с!!!

Цитата:
Код:
if a[i,i]=0 then begin k:=1;break;end;
Цитата:
Если на главной диагонали нет отрицательных элементов
исправлять не буду, пусть TC напряжется!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами на С++. Найти сумму элементов, расположенных выше главной диагонали, включая элементы главной диагонали. Анастасия225 Помощь студентам 5 20.01.2014 20:47
Дан двумерный массив В(3,3). Найти количество отрицательных элементов, расположенных ниже главной диагонали tw1ster Помощь студентам 0 28.05.2012 12:24
В квадратной матрице найти сумму элементов главной и побочной диагонали, среднее, min и max (Pascal) Brusik Помощь студентам 0 09.07.2011 17:01
Оптимизировать алгоритм вычисления сумм элементов главной и побочной диагонали в матрице - Delphi r9m Помощь студентам 5 04.02.2009 11:01
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15