Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2013, 14:26   #1
Shaddad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 5
Вопрос Как сделать равные по длине колонки?

Приветствую.
Вопрос у меня такой: есть обычная html страничка - вёрстка блочная, две колонки - контент и сайдбар. Но, бывает так, что блок контента больше, чем сайдбар, и всё это смотрится не очень красиво. Как сделать так, чтобы эти два блока имели одну и ту же длину - причём меньший блок принимал высоту большего?
Shaddad вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 14:45   #2
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

не задавать высоту вообще. попробуйте так:
внешнему блоку
Код:
height:auto;
overflow:hidden;
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 14:48   #3
Shaddad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
не задавать высоту вообще. попробуйте так:
внешнему блоку
Код:
height:auto;
overflow:hidden;
Нет, не помогает
Shaddad вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 14:49   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

тогда вышлете архивом или дайте ссыль посмотреть.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 14:53   #5
Shaddad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
тогда вышлете архивом или дайте ссыль посмотреть.
Вот буквально сейчас сделал простенький макет - http://onovladimir.tk/site/
Shaddad вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 15:52   #6
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
Радость

jQuery.equalHeights.js яваскрипт вот такой подруби
и напиши
<script type="text/javascript">
$(function(){ $('#all').equalHeights(); });
</script>
Работает с Jquery так что его тоже надо подрубить
Вложения
Тип файла: zip jQuery.equalHeights.zip (1.8 Кб, 6 просмотров)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 16:16   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Это называется не длина, а высота. Тут описаны некоторые способы http://habrahabr.ru/post/64173/
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 00:04   #8
Inacondition
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 14
Смущение

Вот и скажите после этого чем же это лучше табличной верстки, может проще? )) Согласен что не везде таблица подходит, но там где подходит зачем так мучиться и время терять? Вот придумали бы выравнивание по самой длинной колонке каким нибудь одним атрибутом а потом поговорили бы про устаревание таблиц...
pirogoff.16mb.com - Уроки по созданию и раскрутке сайтов (HTML CSS PHP MySQL JavaScript ActionScript)
Inacondition вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 08:41   #9
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Inacondition Посмотреть сообщение
Вот и скажите после этого чем же это лучше табличной верстки, может проще? )) Согласен что не везде таблица подходит, но там где подходит зачем так мучиться и время терять? Вот придумали бы выравнивание по самой длинной колонке каким нибудь одним атрибутом а потом поговорили бы про устаревание таблиц...
Ну дак рисуйте дизайны не в стиле 90х, а в стиле 2010х.
А то нарисовали паровоз и ноют "ууу теперь к нему еще и провода проводить и двигатель в котел как запихать". Не запрягайте лошадь в трактор, на пенсию дизайнера.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 18:38   #10
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
Вот придумали бы выравнивание по самой длинной колонке каким нибудь одним атрибутом а потом поговорили бы про устаревание таблиц...
Код:
display:table; display:table-cell; display:inline-table; display:table-column; display:table-column-group;
 display:table-header-group; display:table-footer-group; display:table-row; display:table-row-group;
может хватит мериться своими инструментами?)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК УПОРЯДОЧИТЬ КОЛОНКИ Cone Microsoft Office Excel 3 25.08.2010 09:53
Равные интервалы FireFox Microsoft Office Excel 6 01.06.2010 18:45
Из одной колонки сделать две acidcool SQL, базы данных 5 24.08.2009 15:08
Блоки div вместо td, как сделать две колонки одинаковой высоты? v.victoria12345 HTML и CSS 0 06.05.2009 18:05