Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 09:36   #1
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию Сортировка записи на DbGrid

Помогите пожалуйста, можно ли сортировать данные прямо из DBGrid? чтобы не обновить Adoquery.
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 10:01   #2
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Вам нуден алгоритм сортировки?

compare - функция сортировки. Её сам должен написать. Смотри для чего тебе... Строки сортируешь, или числа, или ещё что?

Код:
procedure sort(const list: tList; first, last: integer);
var
temp: pointer;
c1, c2: integer;
begin
   for c1 := first to last-1 do
   begin
      for c2 := c1 + 1 to last do
      begin
         if compare(list.items[c1], list.items[c2]) > 0 then
         begin
            temp := list.items[c1];
            list.items[c1] := list.items[c2];
            list.items[c2] := temp;
         end;
      end;
   end;
end;
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи в DBGrid c помощью кода Droid БД в Delphi 12 27.06.2009 16:07
Сортировка в DBGrid! Neba БД в Delphi 3 31.05.2009 16:43
Сортировка в DBGrid ILOR БД в Delphi 12 25.05.2009 14:03
Повторяющиеся записи DBGrid Crookers БД в Delphi 2 21.05.2008 13:26
Сортировка в DBGrid Wiser87 БД в Delphi 1 05.05.2007 23:21