Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2018, 17:45   #21
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Дизайнер ошибку выдает не работает
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 17:50   #22
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Пишите просто SQL (CREATE TABLE ...) без дизайнера.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 17:56   #23
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Связываю столбцы id в обоих таблицах?
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 18:01   #24
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spoon100500 Посмотреть сообщение
Связываю столбцы id в обоих таблицах?
нет.


и почему в двух таблицах, когда на схеме 4-ре таблицы?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 18:03   #25
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Это не моя схема) У меня одна таблица для записи заказа client, вторая order для номера заказа.
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 19:01   #26
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вам же сказали уже, что ваш путь приведет вас к страданиям, а не к успеху.

Денормализацией надо заниматься когда на это есть достойные причины, а не просто потому что вы не освоили основы реляционных БД.

Начните с этой простой схемы с 4 таблицами.
  • Client (Customer) для данных о клиенте (имя, емаил, адрес, ...)
  • Product для данных о товаре (название, описание, фото, цена, ...)
  • OrderItem — элемент заказа: order_id, product_id и количество
  • Order — заказ: client_id
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 19:08   #27
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Хорошо, спасибо, буду пробовать
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 10:06   #28
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

День добрый, продолжаю эпопею со связями) правильно я сделал связь?
Всё равно не могу понять как будет работать эта схема, где будит привязка номера заказа к заказу и к данным клиента?
Изображения
Тип файла: png Opera Снимок_2018-08-17_120520_127.0.0.1.png (38.0 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg Opera Снимок_2018-08-17_121245_127.0.0.1.jpg (27.2 Кб, 149 просмотров)
Еду медленно, но верно!

Последний раз редактировалось spoon100500; 17.08.2018 в 10:14.
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 10:13   #29
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

фото
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 10:14   #30
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

order_zakaz это типа spoon_ложка?

Ну там же был например client_id в таблице order.
В SELECT можно использовать JOIN для получения данных о клиенте заказа.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить номер строки и добавить после новую строку mr_xxx SQL, базы данных 9 12.07.2018 13:39
К новой позиции добавить номер и дату limon142 JavaScript, Ajax 6 11.01.2014 15:21
Как добавить недостающие нули в номер (ячейку) Rusich Microsoft Office Excel 2 16.05.2013 16:05
с++ Дан номер года,Определить соответствующий ему номер столетия rinoolik Помощь студентам 1 18.02.2013 22:21
Как вычислить номер месяца, имея номер недели? Ras2im Microsoft Office Excel 17 07.10.2012 03:31