Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2016, 22:41   #1
MrMorj
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 2
Восклицание Помогите с Двухмерным массивом в Делпфи

Рамерность массива - А [2 х 4]
Тип елементов массива - char
Задание - В матрице поменять местами max и min элементы в Delphi

Помогите написать программу в Delphi. А то крышу уже рвет Зарание спасибо!
MrMorj вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 22:56   #2
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Циклом от первого до последнего элемента массива ищете максимальный, и минимальный элемент, запоминаете индексы, далее заносите оба значения в переменные, и делаете замену. Усе просто. А по поводу этого:
Цитата:
А то крышу уже рвет
Попробуйте прочитать хотя бы одну книгу по программированию, и Вашу крышу сразу перестанет рвать.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 23:01   #3
MrMorj
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Да читаю и не пойму. Как этот код написать
MrMorj вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 23:04   #4
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Я готовый код не даю. Не хотите учиться, хотите сдать преподу готовое и отмахнуться, это не ко мне.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 02:38   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
В матрице поменять местами max и min элементы в Delphi
а чо программе делать, если, например, макс. элементов будет 2 штуки?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 09:56   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:array[1..2,1..4] of char;
    i,j,imin,jmin,imax,jmax:integer;
    c:char;

   procedure Write(var Lab:TLabel);
   var i,j:integer;
   begin
      Lab.Caption:='';
      For i:=1 to 2 do
      begin
         For j:=1 to 4 do
            Lab.Caption:=Lab.Caption+a[i,j]+' ';
         Lab.Caption:=Lab.Caption+#13#10;
      end;
   end;

begin
   Randomize;
   For i:=1 to 2 do
      For j:=1 to 4 do
         a[i,j]:=Char(224+Random(32));
   Write(Label1);
   imin:=1;
   jmin:=1;
   imax:=1;
   jmax:=1;
   For i:=1 to 2 do
      For j:=1 to 4 do
      begin
         If a[i,j]<a[imin,jmin] then
         begin
            imin:=i;
            jmin:=j;
         end;
         If a[i,j]>a[imax,jmax] then
         begin
            imax:=i;
            jmax:=j;
         end;
      end;
   c:=a[imin,jmin];
   a[imin,jmin]:=a[imax,jmax];
   a[imax,jmax]:=c;
   Write(Label2);
end;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Язык С лаба с двухмерным масивом! sky-flame Помощь студентам 1 11.11.2012 21:28
программа реконструкции трехмерных объектов по двухмерным изображениям на C# novichok2011 Помощь студентам 5 14.04.2011 09:06
нужен кодинг к програме(делпфи) xzcb Фриланс 6 06.03.2010 03:11
Операция с двухмерным массивом Freeman007 Общие вопросы C/C++ 4 01.12.2008 19:37
Pascal. Задача с двухмерным массивом The_deviLs Помощь студентам 4 07.11.2007 21:51