Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2014, 17:55   #1
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
Сообщение Защита программ от взлома плюсы и минусы

Вот эта тема меня все больше интересует..... Я конечно не хакер какой нить но я думал как же сделать так чтоб программу не могли взломать ну на пример программа платная... сделать привязку к железу? или же еще читал гдето что можно типа на сайт выложить тхт файл и сверять но если пользователь установит к себе denwer и создаст такой же url то все пиши пропало)) Так что эта темя для меня все более интересней просьба всем, ваши предложения.... плюсы и минусы естественно тоже писать)
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 18:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ваши предложения
Стань хакером.
Цитата:
плюсы
Это круто. Тем паче что чтоб знать как защититься от взлома нужно знать как взламывать.
Цитата:
минусы
Хакер - вор и негодяй. Тем паче что как ни защищайся все равно взломают.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 18:50   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Покупаешь протектор Enigma, VMProtect прочие.. и пользуешься. Все.

Из минусов:
Есть специалисты, ломающие конкретный протектор, т.е. специализирующиеся на обходе именно этого средства защиты.

Платность программе нужна тогда, когда программа действительно стабильна и что самое главное, программа полезна на столько, чтоб за неё пользователь захотел заплатить.

последнее очень важно, т.к. русский человек - настоящий жлоб(не конкретно Россия, а вообще), за ПО платить не будет, если то не несет 100% КПД. А на рынок европы или забугорный можешь не рассчитывать если продукт мелочный.

Своё писать можешь попытаться конечно... но если ничего не знаешь о методах виртуализации и защиты кода - лучше не берись Отломают keygen for all versions ^^.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 03.08.2014 в 18:53.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 02:36   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fahman Посмотреть сообщение
Вот эта тема меня все больше интересует..... Я конечно не хакер какой нить но я думал как же сделать так чтоб программу не могли взломать ну на пример программа платная... сделать привязку к железу? или же еще читал гдето что можно типа на сайт выложить тхт файл и сверять но если пользователь установит к себе denwer и создаст такой же url то все пиши пропало)) Так что эта темя для меня все более интересней просьба всем, ваши предложения.... плюсы и минусы естественно тоже писать)
Сразу скажу что ты пока совсем не в теме. Ни привязка к железу, ни привязка к серверу не являются сами по себе сколь-нибудь защитой от нелегального использования твоей программы (если таковая есть вообще).
Так что если это актуально, пользуйся советом Человек_Борща.
Скорее всего этого тебе хватит. (Опять же если у тебя есть программа, которую стоит защищать).
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 09:39   #5
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Самый простой способ защитить свой софт - не отдавать его в руки пользователя. Веб сервисы.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 10:07   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Веб сервисы.
Та и их ломают... Ломают все.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 10:27   #7
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Покупаешь протектор Enigma, VMProtect прочие.. и пользуешься. Все.

Из минусов:
Есть специалисты, ломающие конкретный протектор, т.е. специализирующиеся на обходе именно этого средства защиты.

Платность программе нужна тогда, когда программа действительно стабильна и что самое главное, программа полезна на столько, чтоб за неё пользователь захотел заплатить.

последнее очень важно, т.к. русский человек - настоящий жлоб(не конкретно Россия, а вообще), за ПО платить не будет, если то не несет 100% КПД. А на рынок европы или забугорный можешь не рассчитывать если продукт мелочный.

Своё писать можешь попытаться конечно... но если ничего не знаешь о методах виртуализации и защиты кода - лучше не берись Отломают keygen for all versions ^^.
все эти проекторы реверсеры распаковывают на раз два, так что надеятся только на протектор в защите софта глупо.
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 10:39   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
все эти проекторы реверсеры распаковывают на раз два, так что надеятся только на протектор в защите софта глупо.
Аргементируйте это. Вороны тоже каркают. В любом случае сами вы ничего мощнее протектора не придумаете....

Если протектор покупать, то % его поломки снижается до 10%(не у всех есть 500$-1000$ за подобную услугу взлома, да и программка может не стоить того... ПО ценой в 100$ проще купить чем платить те же 200$ за её взлом, хотя бы потому, что после покупки обновления бесплатные),
если конечно же сам крякер не заинтересован в конкретном софте.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 04.08.2014 в 10:46.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 10:42   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Та и их ломают... Ломают все.
да нет, там не ломают.
ибо кода тупо у клиента нету.
главное чтоб сервак не уперли
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 10:43   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

------------------------------------
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плюсы/минусы тем для работы AnthonyB Общие вопросы C/C++ 1 19.03.2013 08:53
Работа в Epam. Плюсы и минусы Ёжик в тумане Свободное общение 0 15.01.2013 00:57
Плюсы и минусы языка CoffeeScript ZvEr_HaCkEr Свободное общение 0 27.10.2011 07:07
PHP, его минусы и плюсы. {tktu PHP 5 02.09.2011 07:48
Плюсы и минусы API и VCL Alex Cones Свободное общение 31 16.09.2010 16:41