Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2017, 14:58   #1
suraba
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 13
По умолчанию Не удаётся вывести CRC16 в textBox

Здравствуйте!
Не могу избавиться от ошибки:

Ошибка 1 error C2227: выражение слева от "->ToString" должно указывать на тип класса, структуры или объединения либо на универсальный тип.

Ругается на строку

this->textBox3->Text = crc->ToString("X2") + " ";

Код:

private: System::Void btnCalculate_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {

array<System::Byte>^ hex = {0x00, 0x01};
unsigned short crc = 0xFFFF;


// Расчёт MODBUS RTU CRC
for (int pos = 0; pos < 2; pos++) {
crc ^= hex[1];

for (int i = 0; i < 8; i++) {
if ((crc & 0x0001) != 0)
{
crc >>= 1; // сдвиг вправо и XOR 0xA001
crc ^= 0xA001;
}
else //
crc >>= 1; // сдвиг вправо
}

}

this->textBox3->Text = crc->ToString("X2") + " ";
}

Буду очень благодарен.
suraba вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 15:04   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А если через точку?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 15:11   #3
suraba
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

this->textBox3->Text = crc.ToString("X2") + " ";

выдал кучу ошибок...
suraba вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 16:53   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Будем дальше гадать или вы ошибки озвучите? String::Format пробовали?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 17:57   #5
suraba
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

Премного благодарю!

Помогло:

this->textBox3->Text = String::Format("{0:X2}", crc);

Всего наилучшего!
suraba вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 17:58   #6
suraba
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

:-)
suraba вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести статистику базы SQL в TextBox или listView. Devalro Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 20.11.2015 09:50
вывести дату в textbox Алла94 Microsoft Office Excel 4 08.10.2014 15:57
Из базы вывести в textbox.. Jonaitis Общие вопросы .NET 6 20.03.2010 13:57
CRC16 в С# Linore Общие вопросы .NET 13 03.02.2010 20:14