Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2015, 04:10   #1
Snejok.dav.2580
 
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 5
Сообщение Не могу исправить ошибку "Сортировка массива"

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale>


int main()	
{
	setlocale(0, "");
	int i,j,n,z,b;
	int array[n];
	i=1;
	
	//Сколько будет в массиве элементов(n)
	printf("Элементов в массиве: ");
	scanf("%d",&n);
			
	while (i<=n)
	{
		//Ввод элементов массива
		printf("a[%d]=",i);
		scanf("%d", &array[i]);
		i=i+1;
	};

	//Сортировка методом "Пузырька"
	  void bubble_sort(int *array, int n)
	  {
	  	for (int j = 0; j < n-1; j++)
		{
	      for (int i = 0; i < n-j-1; i++)
		  {
	        if (array[i] > array[i+1])
			{
	          int z = array[i]; 
	          array[i] = array[i+1];
	          array[i+1] = z;
	        }
	      }
	    }
	  }


	//Вывод отсортированных элементов
 	printf("\nОтсортированный массив:\n");
 	i = 1;
 	while (i <= n )
	 {
 		printf("[%d]=%d\n", i, array[i]);
 		i = i + 1;
	 }

	getch();
	return 0;
}

Цитата:
In function 'int main()':
[Error] a function-definition is not allowed here before '{' token
[Error] expected '}' at end of input
Такую ошибку пишет...
ошибка в строке:
void bubble_sort(int *array, int n)
{

и заканчивается на последней, мол не хватает фигурной скобки, перепроверил, объясните x(

Последний раз редактировалось Stilet; 11.10.2015 в 17:02.
Snejok.dav.2580 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 06:53   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

вложенные функции в С++, вроде жеж, недопустимы, а?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 07:16   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
вложенные функции в С++, вроде жеж, недопустимы, а?
Это во-первых. Во-вторых, если тела функций находятся позади майна, впереди него, нужно вставлять шаблоны этих функций. И ещё, вызовов этих функций я в майне не вижу.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.10.2015 в 07:19.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как исправить ошибку "chacheManager error: Writing index data failed!" spravka Помощь студентам 3 07.11.2010 01:42
как исправить ошибку "File not found: 'IdTCPConnection.dcu'" Даниил_глазко Работа с сетью в Delphi 4 02.11.2010 12:44
"Syntax error" не могу исправить Milwuakee Помощь студентам 9 22.05.2010 23:11
Игра "Пары" - не могу найти ошибку Marsel737 Общие вопросы Delphi 8 31.01.2010 21:04
Сортировка массива способом Шелла "степени двойки" xxxPascalxxx Помощь студентам 2 15.11.2008 21:58