Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2012, 05:01   #1
Xsires
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 39
Печаль SendMessageA jni WM_LBUTTONDOWN problem (((

Код:
public interface User32Extra extends User32 {

    User32Extra INSTANCE = (User32Extra) Native.loadLibrary("user32", User32Extra.class, W32APIOptions.DEFAULT_OPTIONS);

    long SendMessageA(HWND hWnd, int msg, int num1, int num2);
}
и
Код:
public class Wbot {
    //http://packages.python.org/winappdbg/winappdbg.win32.user32-module.html
    private static int WM_LBUTTONDOWN = 0x0201;
    private int WM_LBUTTONDBLCLK = 0x0203;
    private static int MakeLParam(int LoWord, int HiWord) {
        return (int) ((HiWord << 16) | (LoWord & 0xffff));
    }

    public static void main(String[] args) {
        
        HWND hWnd = User32.INSTANCE.FindWindow("Notepad", null);
        System.out.println(hWnd.toString());
        User32Extra.INSTANCE.SendMessageA(hWnd, WM_LBUTTONDOWN, 0, MakeLParam(530,365));
    }
}
подскажите пожалуйста почему не кликает ?((((
Xsires вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 18:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Потому что для клика нужна пара:
Код:
SendMessageA(hWnd, WM_LBUTTONDOWN, 0, MakeLParam(530,365));
SendMessageA(hWnd, WM_LBUTTONUP, 0, MakeLParam(530,365));
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 03:34   #3
Xsires
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Потому что для клика нужна пара:
Код:
SendMessageA(hWnd, WM_LBUTTONDOWN, 0, MakeLParam(530,365));
SendMessageA(hWnd, WM_LBUTTONUP, 0, MakeLParam(530,365));


пробовал .. не канает ( так же как и WM_LBUTTONDOWN и WM_MOUSECLICK такое ощущение что сообщение не отправляется
Xsires вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 12:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Хендл окна правильный?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 16:24   #5
Xsires
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хендл окна правильный?
да конечно я проверял через spy++ .... может я не правельно sendmessage обьявил ? в том интерфейсе

может кто нить попробоывать у себя на компе ?? и отписаться

Последний раз редактировалось Stilet; 18.11.2012 в 18:52.
Xsires вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 18:49   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я бы мог, но я не в курсе как с Джавой общаться.
Я что это за координата такая? Что ты хочешь от посыла сообщения?
и не попробовать ли тебе PostMessage, всетки для разных случаев нужны разные методы посылки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 20:04   #7
Xsires
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я бы мог, но я не в курсе как с Джавой общаться.
Я что это за координата такая? Что ты хочешь от посыла сообщения?
и не попробовать ли тебе PostMessage, всетки для разных случаев нужны разные методы посылки.
это почти тоже самое и я хз как ее импортить
это координаты точечик на кнопочки )
Xsires вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 20:46   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
я хз как ее импортить
Точно так же, только имя другое
Цитата:
это координаты точечик на кнопочки )
А далеко не факт что сообщения клика отрабатывают эти "кнопочки".
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 15:29   #9
Xsires
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Точно так же, только имя другое

А далеко не факт что сообщения клика отрабатывают эти "кнопочки".
wn_kaydown тоже не рабоатет а насчет импорта у winapi еслть 2 вида функций почти у каждой вот у sendmessage есть sendmessageA и sendmessageB а у postmessage я хз какие ( джаве конкретно нуна указывать ...
Xsires вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 16:11   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А что мешает посмотреть в мануале?
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
Тут же все написано в том числе и вариации этой функции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызов Java метода из c++ (JNI) Евгений643 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 26.12.2011 00:58
Интеграция dll написаной на с++ через jni thereisnosun Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 30.04.2011 21:41
WM_LBUTTONDOWN нажимает не туда Vic65 Win Api 1 06.07.2010 11:06
JNI вызов java методов из С++ belka_cj Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 24.11.2009 19:36
Технология JNI, не работает пример :( lexluther Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 23.11.2008 02:48